«BP заботится»

27 Мая 2010, 13:50
  • В закладки
  • Вставить в блог

Неизвестные создали фальшивый микроблог корпорации British Petroleum

В нем они сатирически комментируют ситуацию с разливом нефти в Мексиканском заливе, попутно выкладывая видео про кошек и обсуждая новые фильмы. Сатира тонкая, поэтому некоторые принимают фейковый аккаунт за настоящий. Естественно, они возмущаются подобными высказываниями «корпорации». Но «PR-служба» всегда готова подискутировать с читателями — в той же саркастической манере.

За неделю существования микроблог BPGlobalPR набрал в восемь раз больше читателей, чем официальный, на момент публикации этой новости их набралось уже свыше 54 тысяч.

Недавно шутники начали продавать футболки с черным логотипом корпорации, замаранным нефтью и надписью «BP заботится».

Корпорация отнеслась к выходке спокойно. «Это позор для нас, но люди имеют право на свою точку зрения», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь BP.

Некоторые цитаты из BPGlobalPR:

«Хорошая новость: русалки существуют. Плохая: они вымерли».

«Если бы мы получали доллар за каждую жалобу о разливе нефти, эти деньги не сравнились бы с нашим состоянием. Нефть — доходный бизнес!»

«Пенополистирол на этих защитных плавучих бонах очень вреден для окружающей среды!»

«Похоже, что нефть плывет вокруг Флориды и Восточного побережья. Считайте это объятиями Америки!»

«Птица украла мой бутерброд! Ты заслуживаешь все, что ты получишь, природа!!!»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены