65-летний поцелуй

18 Августа 2010, 13:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сотни пар воссоздали знаменитый поцелуй на Таймс-Сквер

Фото: upi.com

В августе 1945 года президент Труман объявил о конце Второй мировой войны. Радости американцев не было предела. На центральных площадях городов царил веселый хаос, люди целовали друг друга и поздравляли с окончанием войны. А в сердце Америки, на Таймс-Сквер, вернувшийся с фронта моряк поцеловал медсестру. Поцелуй успел поймать фотограф Альфред Эйзенштадт. Через неделю снимок появился на страницах Times.

Эта фотография стала для американцев чуть ли не символом конца страшной войны. Поэтому на 65-ю годовщину события нью-йоркцы решили воссоздать знаменитый кадр.

На площади поставили 8-метровую статую поцелуя. Рядом с нею собрались несколько сотен целующихся пар самых разных возрастов и национальностей. Здесь же были ветераны, их дети и внуки.

Марджи Цвик пришла на площадь, как и 65 лет назад. Тогда она училась в школе подготовки медсестер. В победный день ее поцеловали более десятка раз. «Моя одежда помялась и растрепалась, а запонки потерялись. Это было замечательно», – вспоминает она.

Times Square Kiss

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены