Маленькие динамовцы

О Шварц| опубликовано в номере №251, ноябрь 1933
  • В закладки
  • Вставить в блог

Летом этого года пролетарское спортивное общество «Динамо» праздновало свое десятилетие.

В ЦЧО юбилей отпраздновали областной спартакиадой. Она была необычна - в ней приняли участие только ребята. Каждый детский коллектив состоял из восьми человек от 10 до 13 лет: четыре мальчика и четыре девочки.

Со всех районов съехались ребята в Воронеж.

Итоги оказались блестящими. Все нормы перекрыты. Ребята показали высокий класс тренировки, неутомимость. настойчивость.

Растет смена крепкая, здоровая, сильная.

И это - одна из заслуг «Динамо».

По сигналу надо быстро снять противогаз, аккуратно сложить его, поднять c земли санитарную сумку. Все это надо сделать быстрее стоящего рядом «врага».

В сумке - бинт. Впереди на расстоянии 250 метров - «раненый» товарищ. Надо доставить ему бинт.

Сигнал дан! Миг - противогазы в сумках, и «враги» стрелой летят вперегонки. Им надо пробежать всего 60 метров. Впереди - смена, второй этап. Но на этих 60 метрах препятствие - Горка.

Смена - ребята второго этапа - принимает сумку с бинтом лежа. Быстро вскакивают и бегут дальше - на 50 метров. Препятствие! Десяти - метровый коридор. Низкий. Раз - два - «враги» проползают его на животах.

Сумку принимает девочка. Ей бежать 60 метров. На пути - трехметровое бревно. По нему надо пробежать. Ровно бегут. Но вот одна потеряла равновесие и слетела вниз. Надо лезть снова. А вторая прошла хорошо и вырвалась вперед. Скорей, скорей догонять!

А та уже передает сумку мальчику. Он бы пробежал свои 40 метров быстрее всех, да посредине надо остановиться и попасть мячом в мишень.

Первый мяч - мимо мишени. Второй - мимо! Хватает третий мяч - бац! Есть! Побежал дальше. Но рядом уже идет «враг», он лопал в мишень сразу.

Последний этап - 40 метров - бегут девочки. Посредине барьер, значит прыжок.

A BOT и раненый. Надо перевязать ему ногу. Мелькают руки, разматывается бинт...

Свисток! Готово!

Победительница выпрямляется.

Побежденные смущенно отходят.

Пять мячей надо бросить правой рукой, пять мячей - левой. Чем больше очков настреляешь, тем лучше: тем меньше очков проставят. У кого будет проставлено меньше всего очков, тот победитель.

Бросать мяч надо спокойно, а то он пойдет, как У этого мальчугана, мимо цели, в сетку. Досадно!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены