1930 год

опубликовано в номере №139, декабрь 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

Начиная с настоящего номера, редакция «Смены» приступает к реорганизации журнала. Речь идет не столько об изменении внешности и переходе на более частый, декадный, выпуск, сколько о перемене всей установки, характера, программы «Смены».

Чем была «Смена» в 1928 и 1929 гг.? В значительной мере бесцветным, не имеющим своего лица, лишенным боевого большевистского духа «бытовым» журналом. Связь с основными слоями комсомольской и беспартийной рабочей молодежи отсутствовала. «Смена» не организовывала своего читателя, не ставила перед ним жгучих вопросов партийной, комсомольской и производственной жизни, не воспитывала его. Мимо «Смены» нередко проходила великая стройка наших дней, обостряющаяся борьба классов, творческий рост рабочей молодежи.

Это надо признать честно и прямо.

Мы хотим поставить дело по - иному. Мы хотим делать журнал вместе с читательской массой, на читательских конференциях, диспутах и перекличках, проверяя его активность. Мы хотим сделать его боевым журналом рабочей молодежи, ведущим за собой читателя и по - ленински воспитывающим его на вопросах классовой борьбы, социалистического строительства, комсомольской работы. Не только отражать жизнь, быть ее «зеркалом», равнодушно регистрируя события декады, но и стать ее активным участником, органически слиться с ней и ТВОРИТЬ ЕЕ - такова (очень кратко) наша установка.

Просим читателей высказаться по поводу этой установки. Материал обсуждения будет помещен в № 1 за 1930 г. в специальной подборке: «Какой должна быть «СМЕНА».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены