Зима опомнилась…

опубликовано в номере №859, Март 1963
  • В закладки
  • Вставить в блог

Лета, как известно, не было. Прошлого лета. И не будем спорить. Смотрите «Смену» № 19 за 1962 год. Зимы тоже не будет, думали мы, планируя веселый репортаж о ней в осенне-весеннем исполнении.

Планы, понятно, надо выполнять, и едва календарь зафиксировал окончание осени, наши фоторепортеры отправились на натуру снимать не коньки и лыжи, а плащи и зонтики, не стужи, в общем, а лужи.

Но... на этих страницах вы не увидите ни одной фотографии, сделанной в «первом заходе». Фотографий не было. И не только потому, что не было запланированных нами луж, зонтиков и плащей. Впервые за энное количество лет зима опомнилась. Она срочно поменяла плюс на минус. Ртутный столбик термометра ринулся с двух тепла к двадцати холода. Повалил, снег. Реки сковало льдом, пальцы репортеров и затворы фотоаппаратов — морозом.

Репортеры надели валенки. Но во что одеть фотокамеры! Шуб им не придумали и решили: а, пусть закаляются сообща, в авоське за окном.

Какой выдержит, тому и кадры в руки.

Так и появился первый кадр нашего репортажа об опомнившейся зиме...

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этом номере

Глазами тренера

Интервью после поездки по США