Юные скороходы

опубликовано в номере №569, Февраль 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Во время матча конькобежцев пяти городов - Ленинграда, Москвы, Горького, Кирова и Свердловска. - состоявшегося в январе на ленинградском стадионе «Динамо», выдвинулась группа юных скороходов.

... Перед началом матча о семнадцатилетнем слесаре-сборщике ленинградского завода «Линотип» Анатолии Титова мало кто слышал. Но к концу второго дня соревнований Титова уже знали все присутствовавшие на стадионе. Этот небольшого роста ладный, крепкий паренёк как-то сразу пришелся по душе всем, кто видел его на ледяной дорожке. Бежал он легко и с такой охотой, что невольно хотелось последовать его примеру: надеть

коньки и пробежать круг - другой.

Титов прошёл 500 метров за 48 секунд, 1 500 метров - за 2 минуты 29.3 секунды, 3 тысячи метров - за 5 минут 22,2 секунды и 5 тысяч метров - за 9 минут 6.2 секунды. По четырём дистанциям он набрал наименьшую сумму очков и занял общее первое место по группе юношей. Тренирует Титова А. Макаров.

В команде города Кирова выступала ветеран конькобежного спорта Мария Алексеевна Постникова. Более двадцати лет участвует она в соревнованиях. Вместе с ней приехала в Ленинград её дочь, пятнадцатилетняя комсомолка Светлана Постникова, оспаривавшая первенство по группе девушек. Её выступление следует признать успешным: она заняла третье место на 500 метров, пятое - на 1 500 метров. Светлана Постникова учится в школе на круглые пятёрки. Коньками занимается третий год

Новое имя появилось в таблице всесоюзных рекордов по конькобежному спорту - Валентина Шнбакова. Она установила рекорд в так называемом малом многоборье для группы девушек 15-16 лет. Секретарь комитета ВЛКСМ 422-й школы Москвы Валя Шнбакова сделала заметные успехи в нынешнем сезоне. В Ленинграде на матче городов она заняла общее девятое место.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены