Веди нас, партия!

опубликовано в номере №936, Май 1966
  • В закладки
  • Вставить в блог

Десять дней мир слушал голос великого Форума коммунистов. Десять дней человечество как бы заглядывало в свой завтрашний день, когда с высокой трибуны Кремлевского дворца съездов о делах и планах страны, строящей новое светлое общество, говорили руководители Коммунистической партии Советского Союза и Советского правительства, делегаты партийных организаций, представители братских зарубежных партий.

Полтора месяца прошло с тех пор, как в стенах древнего Кремля закончил работу XXIII съезд КПСС. Значение этого по сути небольшого послесъездовского периода в истории нашей страны измеряется не временем, а теми большими свершениями народа, которые вызваны к жизни решениями партийного съезда. В цехах индустриальных гигантов, в колхозных правлениях, в палатках научных станций, дрейфующих в северных широтах, в передвижных домиках строителей оросительных систем на выжженных землях юга — всюду творческая мысль народа, советской молодежи. Ленинского комсомола направлена на то, чтобы с честью выполнить задания партии, лучше и быстрее решить задачи, поставленные в Директивах XXIII съезда по новому пятилетнему плану развития народного хозяйства.

Для Ленинского комсомола, для всей советской молодежи бесконечно дорога та высокая оценка их деятельности, которая была дана XXIII съездом КПСС:

«ПАРТИЯ ПО ПРАВУ ГОРДИТСЯ ТЕМ, ЧТО ЕЮ ВОСПИТАНЫ ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ В ДУХЕ БЕЗЗАВЕТНОЙ ПРЕДАННОСТИ ВЕЛИКИМ ИДЕАЛАМ КОММУНИЗМА. ОНА ВИДИТ В КОМСОМОЛЕ БОЕВОЙ АВАНГАРД СОВЕТСКОЙ МОЛОДЕЖИ, СВОЙ НАДЕЖНЫЙ РЕЗЕРВ. ВО ВСЕ ВРЕМЕНА НА ВСЕХ ЭТАПАХ ЖИЗНИ И РАЗВИТИЯ НАШЕГО ОБЩЕСТВА КОМСОМОЛ СВЯТО ХРАНИЛ И ПРОДОЛЖАЛ ТРАДИЦИЮ — ВО ВСЕМ СЛЕДОВАТЬ ЗА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ, БЫТЬ ВЕРНЫМ И НАДЕЖНЫМ ЕЕ ПОМОЩНИКОМ».

Эти слова запали в сердце каждого молодого человека нашей страны. И каждый понимает, что такая высокая оценка — награда, вдохновляющая на дальнейшие трудовые подвиги во славу нашей Родины.

По первому зову партии, если понадобится вновь — как и многие годы назад, как это было и совсем недавно, — пойдут сотни комсомольских поездов с молодыми первооткрывателями неизведанных земель в Сибирь, на Дальний Восток и Крайний Север — возводить новые города, строить фабрики и заводы, добывать неисчерпаемые земные богатства, чтобы жизнь советского человека становилась с каждым днем все лучше, все богаче, все интереснее.

Советская молодежь и впредь будет на переднем крае трудового фронта, в первых рядах борцов за коммунистические идеалы.

Вся наша молодежь живет в эти дни с думой о том, как выполнить наказ партии — стать рачительным хозяином, стать первооткрывателем не только на далеких, неизведанных землях, но и на каждом рабочем месте, будь то токарный станок или конструкторский кульман.

Великая Октябрьская революция, пятидесятую годовщину которой в будущем году отметит советский народ, дала невиданный доселе в истории человечества толчок наукам, технике, искусству. И партия зовет советскую молодежь вооружаться знанием марксистско-ленинской теории, творчески подходить к своему труду, использовать все достижения научно-технического прогресса.

В бессмертных идеях коммунизма человечество обрело тот ключ, которым оно сможет открыть двери к счастью каждому члену общества. Решения XXIII съезда еще раз подчеркнули, что вся деятельность Коммунистической партии Советского Союза проникнута заботой о благе советского человека, заинтересованностью в том, чтобы каждое новое поколение советских людей жило лучше и становилось духовно богаче, совершеннее.

«КОМСОМОЛЬЦЫ, СОВЕТСКИЕ ЮНОШИ И ДЕВУШКИ С ВЫСОКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И СОЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ ОТНОСЯТСЯ К СУДЬБАМ НАРОДА И ГОСУДАРСТВА. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ, МОГУЧАЯ СИЛА РЕВОЛЮЦИОННЫХ ТРАДИЦИЙ ЯРКО ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЛАХ МОЛОДЕЖИ, В ЕЕ ВЫСОКИХ ИДЕЙНЫХ УСТРЕМЛЕНИЯХ». Так было сказано на съезде. Овеянные славой революционные традиции живут в сердцах молодежи. Она всегда следовала дорогой, начатой отцами еще в вихревые дни Октября, дорогой, идущей сквозь бои гражданской войны и трудовые будни пятилеток, дорогой, идущей через годы священной войны с фашизмом. Каждая драгоценная крупица революционного характера, приобретенная в трудных испытаниях, продолжает жить в представителях молодого поколения, из них слагается замечательный советский характер, который всегда удивлял и будет удивлять мир своей алмазной твердостью и чистотой.

На незыблемой основе идейной убежденности, революционной преданности стоит и будет стоять мост духовного единства, связывающий разные поколения советских людей. Особо зримой стала эта связь поколений в дни, когда в Кремле, еще дышащем высокими помыслами и побуждениями делегатов XXIII съезда партии, собрались на свой форум посланцы двадцатитрехмиллионного Ленинского комсомола.

Они собрались сюда со всех концов страны, чтобы выразить свое полное одобрение решений партийного съезда, заверить родную партию в своей преданности общему делу служения народу, делу построения коммунизма, чтобы определить главные направления своей деятельности.

Вместе со всеми делегатами XV съезда ВЛКСМ советская молодежь говорит: «Молодые руки и сердца принадлежат тебе, великая партия коммунистов!»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены