Угол белой стены

Аркадий Адамов| опубликовано в номере №1062, Август 1971
  • В закладки
  • Вставить в блог

Роман

Глава V. «Даю третий развод!»

Утром Сергей встал невыспавшимся и с трудом подавил в себе неизвестно откуда вдруг взявшееся раздражение. Чего это он в самом деле? Казалось бы, все идет нормально, даже успешно. События последних двух дней – обнаружение Дины, а главное, вчерашнее задержание Юсуфа – значительно продвигали расследование всего дела. Этот Юсуф, бесспорно, главная фигура. И Рожков, и неведомый пока Карим, и тем более Трофимов являются простыми исполнителями, «возчиками». А вот Юсуф где-то достает наркотик. Это – самое опасное. И Юсуф задержан. Так чем же Сергей недоволен? Чего ему надо? Дойти до конца преступной цепочки? Так ведь он и идет к нему! Сейчас в его руках новое, важнейшее ее звено. Казалось бы, радуйся, черт возьми! Просто он вымотался за эти дни, вот и все.

Сергей потянулся и в одних трусах подошел к окну.

До чего же тут хорошо, в Ташкенте, тепло, солнечно, все цветет кругом, воздух просто напоен ароматом роз.

Он нагнулся над широкой вазой, где плавали розы. Ну и запах! И одновременно увидел стоявшую у подъезда гостиницы машину из горотдела. Так и есть, он, конечно, опаздывал.

Когда Сергей приехал в горотдел, ему почти сразу позвонил Нуриманов.

– Заходи. Ждем.

В его кабинете Сергей застал и Валькова. Тот, хмурясь, потирал свой широкий, с залысинами, лоб, полное лицо его, на котором резко обозначились синеватые мешочки под глазами, выглядело озабоченным. Увидев Сергея, он улыбнулся и сказал, тяжело поднимаясь и пожимая Сергею руку:

– Ну и отличился ты сегодня ночью. Еще одна свадьба – и ты всю шайку переловишь.

– Было дело. Ибадов уже пришел?

– Пришел. Он ту газету чуть не до утра сторожил. Никто ее не взял.

– Гм... – закуривая, покачал головой Сергей. – Странное дело. Чья она может быть? Юсуфа на свадьбе я не видел. Неужели я его проморгал?

– Ничего удивительного. Там же человек сто было.

– Если не больше.

– Ну, вот видишь.

– И все-таки странно...

– Что думаете делать дальше? – спросил Нуриманов, взглянув на Сергея. – Людей у вас хватает?

– Пока хватает. А делать... – Сергей помедлил.

– У нас сейчас обозначились четыре линии работы, – неторопливо произнес Вальков. – Леров ищет владельца газеты. Теперь круг сузился. Это кто-то из вчерашних гостей.

– Юсуфа не исключаете? – спросил Нуриманов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены