Цветы и звезды

Роман Харитонов| опубликовано в номере №809, февраль 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Лев Ошанин

Кто он такой, этот двадцатичетырехлетний юноша Роман Харитонов?

Каменщик? Да, пожалуй, каменщик: он работал на стройке. Шахтер? Да, он был откатчиком в шахте. Рыбак? Да, он ходил с рыбаками в море. Поэт? Вот это уж пусть определят читатели.

Для молодого человека поэзия - это еще не профессия, это состояние его души. Чем больше он полазает по жизни, тем больше он может сказать людям. Чем больше он любит людей, свою землю, тем убедительней будет его речь.

Роман Харитонов даровит? Безусловно. Но к дарованию должна присоединиться сила и глубина его души.

Владеет ли он уже стихотворной техникой? Да, владеет в той мере, в какой многие молодые и немолодые люди, печатающие свои стихи. Настоящая, его собственная поэтическая техника еще впереди.

Пока что Роман Харитонов по праву студент второго курса Литературного института, куда, как известно, ежегодно стучатся многие и многие сотни молодых людей, пишущих стихи.

Я верю в Романа Харитонова.

Звезды

Взлет мечты,

великий взлет,

люди к звездам,

к звездам люди рвутся.

Из ярких звезд,

из самых ярких звезд

мы отливаем слово

РЕВОЛЮЦИЯ.

Земля гудит,

гудит,

Земля гудит,

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое