Свидетелей не будет

Джеймс Чейз| опубликовано в номере №997, Декабрь 1968
  • В закладки
  • Вставить в блог

Роман

Продолжение. Начало см. № 21, 22.

Глава шестая

I

Салун Сэма на набережной был старомодной забегаловкой, которую часто посещали докеры и моряки.

Пит Вейнер сидел в последней комнатке, откуда он мог наблюдать за вращающейся дверью салуна. Бутылка шотландского виски стояла перед ним, пепельница была доверху наполнена окурками.

Моу убит, Фрэнсис где-то укрылась, а ему самому осталось жить только несколько часов. В тот момент, когда он появится на улицах, его прикончат. Он достаточно хорошо знал бандитскую технику. Бронированный автомобиль проедет мимо него, и он упадет под градом пуль.

Неожиданно кто-то подошел к столу, и его правая рука метнулась к пистолету. Он поднял глаза.

Девушка с высоко взбитыми волосами соломенного цвета, в красном свитере и белой юбке улыбнулась ему.

— У меня есть уютное местечко как раз за углом, — сказала девушка. Она снова улыбнулась, показав маленькие белые зубки, но он увидел, что глаза ее тверды и расчетливы.

«Все же с ней стоит пойти, — подумал он. — Как только он окажется у нее дома, он сможет наставить на нее пистолет и подождать до темноты».

— Ладно, — сказал он, вставая. Пит подошел к стойке и заплатил за виски.

Бармен посмотрел на него долгим, пристальным взглядом. В том, как бармен глядел на него, было что-то напугавшее Пита. Он быстро пошел по длинному залу с девушкой, цеплявшейся за его руку.

— Ты, кажется, нервничаешь, — сказала она. Пит ничего не ответил, но когда они вышли под жаркое солнце, он внезапно почувствовал себя голым и ужасно уязвимым на этой солнечной шумной набережной.

Он поднялся вслед за ней по ступенькам и прошел в тускло освещенную, неряшливую прихожую. Закрыв входную дверь, он наконец вздохнул с облегчением. Обошлось!

— Здесь, — сказала она и повернула ручку двери. — О черт! Дура горничная опять ушла и заперла мою дверь. Она всегда это делает. Подожди здесь, милый, пока я достану запасной ключ. Он в почтовом ящике.

Пит вынул носовой платок и вытер лицо и шею. Затем нащупал сигарету, зажег ее и отбросил спичку. Он подошел к перилам и посмотрел вниз, в вестибюль, двумя этажами ниже.

Девушка как раз достигла вестибюля. Она помедлила и посмотрела вверх. Их глаза встретились, и Пит почувствовал страх, когда он увидел ее испуганный взгляд. Инстинктивно он понял, что попал в ловушку.

Его руна метнулась к внутреннему карману пиджака, когда он услышал, как щелкнул замок позади него. Он повернулся и увидел, как открывается дверь в квартире девушки. Не колеблясь, он выхватил пистолет и выстрелил, целясь чуть правее и выше дверной ручки.

Пит кинулся вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Не разбирая дороги, он пробежал короткий коридор, который вел к ступенькам, ведущим в вестибюль.

Девушка, с ужасом глядя на него, прижалась к стене. Он подскочил к входной двери и остановился, увидев сквозь стекло двух людей, поднимающихся по ступенькам. Пит сразу узнал их: это были Гетц и Конфорти, двое наиболее квалифицированных убийц Маурера. Он отпрянул назад, сердце его сжалось, затем он повернулся и отбежал в коридор, который вел вправо от вестибюля. Девушка хотела скрыться на лестнице, но он схватил ее, повернул спиной к себе и, обхватив ее левой рукой так, что она прикрывала его, продолжал пятиться дальше по коридору.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены