Спираль

Сергей Смородкин| опубликовано в номере №1106, Июнь 1973
  • В закладки
  • Вставить в блог

Читинский ордена «Знак Почета» машиностроительный завод. Цех № 2.

ПРОГРАММА ТЕХНИЧЕСКОГО, ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСНОЙ БРИГАДЫ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА ИМЕНИ 50-ЛЕТИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ НА 1971 — 1975 ГОДЫ

Нам понятно, что выполнение государственных планов складывается из успешной работы коллективов, в конечном же счете зависит от практического исполнения дела на рабочем месте, а это зависит от ударного труда каждого из нас. Чтобы эффективнее и полезнее был наш труд, полнее и весомее вклад в выполнение пятилетки, мы ставим перед собой следующие цели и задачи.

Главная цель

Главной целью мы считаем дальнейшее повышение производительности труда бригады в целом и каждого рабочего в отдельности, воспитание в себе и в своих товарищах по труду идейно убежденных борцов за наши рабочие, коммунистические идеалы.

Основные задачи

а) Производственная задача состоит в том, чтобы сделать свой труд полезным и эффективным для общества вообще и для коллектива нашего завода и цеха в частности. Это значит: делать то, что требуется для производства, тогда, когда это надо. Столько, сколько необходимо, при должном качестве.

б) Экономическая задача состоит в том, чтобы внедрить на рабочем месте бригады принципы экономической реформы, то есть такую организацию труда и взаимных отношений, которые способствуют получению при наименьших трудовых, материальных и моральных затратах наилучших конечных результатов работы.

в) Социальная задача состоит в том, чтобы полнее раскрывать потенциальные возможности, заложенные нашим общественным строем, в каждой личности для всестороннего ее роста. Развивать интерес к знаниям, культуре, общественно полезному труду. Растить и воспитывать на практическом исполнении дела дисциплинированные, квалифицированные кадры, способные активно участвовать в организации нашего труда, улучшении его условий и в управлении производством.

Наши принципы

Личные, моральные и материальные интересы удовлетворять через интересы производства. Мерой нашего труда мы избираем КОНЕЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, а его оценкой — ЛИЧНЫЙ ВКЛАД КАЖДОГО в конечные результаты работы бригады. Наши союзники в утверждении здорового психологического климата и славного труда в бригаде: коллективный труд и личная ответственность за исполнение порученного дела, товарищество и взаимопомощь, деловитость и уместная шутка.

Методы

Основным методом решения поставленных задач мы избираем социалистическое соревнование, направленное на развитие трудовой активности, творческой инициативы и социалистической предприимчивости, придерживаясь следующей структуры его организации:

— программа бригады на пятилетие (цели и задачи, контрольные сроки и цифры);

— годовые социалистические обязательства (конкретные мероприятия, сроки, объемы, цифры);

— встречные планы работы бригады на определенный период (поправки, корректировка, годовые социалистические обязательства);

— личные планы-обязательства;

— социалистические договоры с коллективами сменных бригад.

Итоги социалистического соревнования подводятся каждый месяц по следующим показателям:

выполнение месячного задания;

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены