Советский пистолет-пулемет

опубликовано в номере №357-358, Апрель 1942
  • В закладки
  • Вставить в блог

На вооружении Красной Армии состоят два образца пистолета - пулемета: пистолет - пулемет 1940 года (ППД) и пистолет - пулемет 1941 года (ППШ). Их боевые свойства и назначение одинаковы. Различаются они лишь некоторыми деталями конструкции.

Пистолет - пулемет служит для поражения противника огнем в ближнем бою как одиночными выстрелами, так и автоматическим огнем.

Вот его боевые свойства. Прицельная дальность - пятьсот метров. Наилучшие результаты получаются при стрельбе до трехсот метров одиночным огнем и до ста - двухсот метров очередями. Пуля автомата сохраняет убойность на дистанцию в восемьсот метров. Скорострельность пистолета - пулемета - до тридцати выстрелов одиночным огнем и до семидесяти - ста выстрелов очередями в минуту. Вес автомата - 5,4 килограмма. В магазине помещается семьдесят один патрон.

По своему устройству пистолет - пулемет очень прост, обращение с ним не представляет никаких трудностей. В руках хорошо обученного бойца пистолет - пулемет является грозным и надежным оружием.

При правильном обращении и внимательном уходе пистолет - пулемет действует безотказно. Чтобы предупредить задержки во время стрельбы, надо строго соблюдать правила хранения, разборки и сборки, чистки, смазки и осмотра пистолета - пулемета.

Береги свой автомат, точно соблюдай правила обращения с ним - и он не подведет тебя в бою!

Приемы стрельбы из пистолета - пулемета те же, что и при стрельбе из винтовки. Как правило, автоматчик ведет огонь самостоятельно, сообразуясь с обстановкой. Цели для автоматчика - живая сила противника: солдаты и офицеры, внезапно появляющиеся или перебегающие группы врагов, приземляющиеся парашютисты, расчеты орудий и минометов. Из автомата можно вести огонь и по смотровым щелям танков и по пикирующим или выходящим из пике самолетам.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте о мрачном предании, связанном с первой женой Павла I, о «королях отечественного детектива» братьях Вайнерах, интервью с выдающимся современным режиссером Владимиром Хотиненко, материал, посвященный 85-летию Альберта Анатольевича Лиханова, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое

Виджет Архива Смены