Школа убийц

П Александров| опубликовано в номере №588, Ноябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как свидетельствует американская статистика, в США каждый час регистрируется 200 серьезных преступлений, и половина из них совершается детьми и подростками. По данным той же статистики, а Америке за последнее время резко возросло количество нервных и душевных заболеваний среди юношества. По детской преступности и неврастении Соединенные Штаты, несомненно, занимают первое место в мире.

Случайность ли это? Нет, не случайность. Это прямой результат той системы воспитания, вернее, растления молодого поколения, которую с таким цинизмом насаждают правящие круги современной Америки.

Население США живет в атмосфере военного психоза, атомной истерии, искусственно раздуваемой американскими поджигателями новой войны. Такой «обработке» усиленно подвергаются и дети.

В штате Нью-Джерси в один прекрасный день у всех школьников потребовали отпечатки пальцев. На встревоженные вопросы детей и родителей: «Зачем это делается?» - последовал равнодушный ответ: «Для того, чтобы можно было опознать трупы детей, погибших во время атомных налетов».

Посмотрите на верхний фотоснимок. Девочки неподвижно лежат на лестнице, спрятав голову. Что это? Инсценировка? Вид наказания? Нет, это «занятия по противоатомной обороне», объявленные ныне одним из главнейших предметов в программе американских школ. «Противоатомные учебные тренировки, - сказано в официальном циркуляре руководителя департамента просвещения штата Нью-Йорк, -должны стать таким же повседневным. приятным, естественным занятием, как привычка ежедневно чистить зубы».

А каждый раз после такого «приятного, естественного занятия» тысячи детей бьются в истерике, а некоторые сходят с ума.

В свое время бесноватый Гитлер кричал: «Мне нужны люди с крепкими кулаками, которых не останавливают принципы, когда надо укокошить кого-нибудь!», это же самое, почти слово в слово, повторяют сегодня американские людоеды. «Соединенные Штаты нуждаются в тех, кто убивает», - заявил один из высших чиновников военного министерства США, генерал-майор Льюис Херши. «Вас будут обучать тому, как стать беспощадным и умелым убийцей», - говорится в правительственной листовке, распространяемой среди призывников.

Этой цели - подготовке пушечного мяса, жестоких и беспощадных варваров, лишенных совести и чести и умеющих только убивать, - служит система образования и воспитания в США. С детства молодежь пичкают гангстерской «литературой»; в кино ей показывают фильмы с преступлениями; по радио она слышит различные кровавые истерии; а школе ее обучают военной муштре...

Вот перед вами два снимка, сделанных в военной академии Пейдж в Лос-Анжелосе (штат Калифорния). Здесь даже не ждут, пока дети подрастут. Начальник академии майор Эрл Р. Коган похваляется: «Здесь мы многому научим молодых американцев»,

Мы видим, чему и как их учат. Вот мальчишка, широко раскрыв рот, что-то кричит. Это командир взвода капрал Уильям Морран на учении подает команду своим солдатам. Капралу шесть лет. А ниже - его солдаты. Они еще не умеют читать, но держать в рунах винтовку, маршировать гусиным шагам уже умеют.

Плоды «того «воспитания» с омерзением наблюдает теперь весь мир. Своими зверствами на полях и сопках Кореи американские солдаты затмили даме жестокость гитлеровских головорезов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены