Пора на сервис!

  • В закладки
  • Вставить в блог

Удобные и полезные веб-ресурсы

Интернет-блокнот www.evernote.com

Evernote – это персональная база данных, этакий многофункциональный блокнот для записей. Он разрабатывается под руководством Степана Пачикова, известнейшего эмигранта из России, бывшего президента фирмы «ПараГраф». Возможностей и применений у Evernote немало, начиная от хранения рецептов любимых блюд и заканчивая расписаниями поездов. На компьютер устанавливается клиент с программой-клиппером, которая может захватывать текст и графику с веб-страниц и т.д. Программа обеспечивает поиск по документам, причем ищет распознанный текст и в изображениях. Существует платная версия, в которой увеличены лимиты на объем поступающей информации и обеспечиваются дополнительные удобства и безопасность.

Онлайн – флешка www.getdropbox.com

Dropbox – как швейцарский нож, имеет массу применений, хотя, вообще-то, основная задумка разработчиков заключалась в том, чтобы избавиться от синдрома забытой флешки. Многие ведь работают и дома, в связи с чем вынуждены носить документы туда и обратно. Выход прост как дважды-два, если есть доступ в Интернет. При помощи программы Dropbox можно обходиться без флешки. Указанная папка будет постоянно отслеживаться на предмет изменений. Клиент Dropbox по защищенному соединению скопирует обновленные файлы на сервер и обратно.

Существует как платная, так и бесплатная версия программы. В системе ведется полный контроль, так что, даже после нечаянного удаления или неудачной правки файлы можно восстановить. И, главное, Dropbox – в отличие от флешки – никогда не потеряется.

Мультиблог www.posterous.com

Теперь перейдем к веб-инструментам, не требующим установки отдельного клиента на компьютер и работающим прямо в браузере. Posterous – это такой мультиформатный блог, который можно вести по e-mail. Написать письмо, приложить к нему пару картинок, видео или pdf-документ и отправить по адресу post@posterous.com – что может быть проще? Не требуется даже регистрация в системе, она просто запомнит ваш почтовый адрес. Главная отличительная черта Posterous – всеядность форматов: можно отправлять и музыкальные записи, и картинки. Вторая особенность – возможность кросспоста в огромное количество популярных веб-сервисов. Можно одним движением мышки отправить фотографию в Flickr, видео – на Youtube, а сообщение – на Facebook или в Живой Журнал. В общем, если вам стало тесно самовыражаться в twitter-подобных микроблогах, то Posterous – отличный выход.

Коллективный редактор www.etherpad.com

Etherpad – совсем свежий проект, завоевавший, однако, уже огромное количество поклонников. Это инструмент для коллективной совместной работы над текстом, будь то программный модуль или просто статья с несколькими авторами. Выглядит все как гибрид instant-мессенджера и обычного блокнота. Напечатанное участниками в реальном времени отображается в общем окне. Можно назначить каждому цвет текста для наглядного отображения кто и что напечатал. Продуманы механизмы синхронизации и сохранения ревизий. Справа есть окно чата, в котором участники могут пообщаться, не замусоривая основной текст. Примеров использования – громадье, от организации интернет-презентаций до составления списка вещей в поход. Самые хардкорные гики даже свадьбу планируют при помощи Etherpad. Короче, возможности ограничены только фантазией пользователей.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Маришка , 06.04.2010 13:32

Спасибо)

Светлана Гуркина , 06.04.2010 19:57

У Вас разносторонние интересы :)

Маришка , 06.04.2010 20:04

))) Комплимент....или критика?))))

Светлана Гуркина , 06.04.2010 22:41

Комплимент :)

Тимур Аникин , 06.04.2010 23:09

автора! автора!

Полезная информация: зарегистрироваться в Dropbox и получить дополнительные 250 Мб к имеющимся 2Гб можно здесь http://br7.ru/dropbox

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о многих интересных фактах такого знакомого и любимого, но не до конца понятного праздника 1 Мая, о жизни и творчестве русского писателя Дмитрия Васильевича Григоровича, об удивительной истории памятника Александру III, о судьбе последней  императрицы Франции, супруге Наполеона III Евгении Бонапарт, о тайнах жизни Агаты Кристи, о популярнейшем актере, барде и авторе   Марша Бессмертного полка Михаиле Ножкине, окончание остросюжетного романа Виктора Добросоцкого «Белый лебедь»  многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

7 дней без Интернета

Искушение молодой матери Екатерины Селезневой

Peer на весь мир

Что нам готовит технология bittorrent

Ничего лишнего

Технология RSS: читаем весь Интернет на одной странице

в этом номере

Доигрались до Лондона

Чем спортивные поколения 80-х и 90-х отличаются от поколения нулевых?

Классическое совпадение

Что общего между Александром Пушкиным и Михаилом Лермонтовым?