Почта «Смены»

опубликовано в номере №18, ноябрь 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

Почта «Смены» должна целиком отражать нашу связь с читателем, - в ней должно находить место все то, что волнует и интересует ребят, читающих «Смену». Пускай по спорным вопросам высказываются все, кого эти вопросы интересуют. Для этой цели редакция не будет сейчас же отвечать на все то, что выдвигают ребята, а даст возможность всем втянуться в обсуждение вопросов. Почта «Смены» - страничка всех тех, - кто читает и кому дорога «Смена».

Дорогие товарищи!

Я - ученик Бакинской школы фабзавуча и являюсь постоянный читателем и подписчиком «Смены».

За этот год я сильно привык к нашему комсомольскому журналу, полюбил его, и всегда с большим нетерпением ожидаю выхода каждого номера.

Я считаю, что «Смену» должны читать'' все комсомольцы СССР. Меня удивляет только, что у Смены пока такое маленькое количество подписчиков. По моему, здесь все дело в рекламе.

«Смена» должна, с помощью наших комсомольских организаций, повести широкую агитацию за подписку так, чтобы в СССР не осталось к концу - будущего года ни - одного гражданина в возрасте от 5 до 72 лет, который не знал бы о том,

что есть «Смена».

Кроме того, каждая комсомольская газета должна сделать журнал своим приложением и распространять его, а каждый комсомолец должен считать своей обязанностью подписаться на «Смену», наравне с выполнением всех пунктов Союзного устава.

При такой постановке работы, «Смена» получит десятки тысяч новых читателей.

Главное - реклама.

Васька Добрынин. г. Баку школа ФЗУ.

«Нужен ли конкурс «Смены» на лучшую ячейку?

На страницах «Смены» ячейки должны обмениваться своим опытом Лучшей формой такого обмена явился бы конкурс «Смены на лучшую производственную ячейку.

Все больные вопросы нашей ячейковой работы могли бы найти свое освещение на страницах конкурса.

Ведь, каждая ячейка может внести свое новое оригинальное, пусть немного, пусть хоть каплю. Конкурс, хорошо проведенный, встряхнет ячейки, поможет работе комсомола.

Нужно сделать так, чтобы комсомольцы писали статьи на конкурс коллективно - всей ячейкой, на общем собрании. На повестку дня этого собрания нужно будет поставить вопрос:

«Составление письма о работе ячейки на конкурс «Смены».

И. Никольский. I т. Екатеринбург.

Редакция ждет мнений других наших читателей по этому вопросу. Нужен ли такой конкурс и как это организовать, если он нужен? Шлите свои предложения. «Смена» ждет!

Где в «Смене» молодая деревня?

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены