О море и русском флоте

опубликовано в номере №604, Июль 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чинить исполнение со всякой осторожной осмотрительностью и с добрым порядком; по оказавшимся случаям и обстоятельствам поступать с храбростью...

Ф. Ф. Ушаков

Ура! Русскому флоту!... Я теперь говорю самому себе: зачем не был я при Корфу, хотя мичманом!

А. В. Суворов

Без духа ни пища, ни чистота, ни опрятство не делают человеку здоровье. Ему надобно дух, дух, и дух.

Д. Н. Сенявин

Морское дело наше требует постоянных занятий в оном... Морской офицер, не зная дела своего во всех подробностях, никуда не годится.

М. П. Лазарев

Необходимо поощрение сочувствием; нужна любовь к своему делу-с, тогда с нашим лихим народом можно такие дела делать, что просто чудо.

П. С. Нахимов

Матросы! Мне ли говорить вам о ваших подвигах на защиту родного вам Севастополя и флота? Я с юных лет был постоянным свидетелем ваших трудов и готовности умереть по первому приказанию; мы сдружились давно; я горжусь вами с детства.

П. С. Нахимов

Битва славная (Синоп - Ред.), выше Чесмы и Наварша!... Ура, Нахимов! Михаил Петрович Лазарев радуется своему ученику!

В. А. Корнилов

Каждый морской офицер должен быть лучшим матросом и лучшим боцманом своего судна, чтоб иметь нравственное право требовать от подчиненных своим примером всего того, что им придется исполнять. Подобным образом, будущим управителям судовыми машинами необходимо быть лучшими машинистами и лучшими кочегарами своего судна.

Г. И. Бутаков

В море - значит дома.

С. О. Макаров

Я вижу умными очами:

Колумб Российский между льдами

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены