Новый стадион

опубликовано в номере №582, Август 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

На левом берегу Волги расположился новый стадион спортивного общества «Труд» — это стадион спортсменов Куйбышевгидростроя.

На стадионе оборудованы две волейбольные и баскетбольная площадки, теннисный корт, площадка для занятий гимнастикой, полоса препятствий, беговая дорожка и футбольное поле.

Автор проекта этого стадиона — комсомолка Римма Кашникова.

— В управлении строительства, — рассказывает она, — около восьмидесяти комсомольцев. Почти все они физкультурники. Секретарь комитета комсомола инженер Инна Кащеева и инженер технического отдела Тамара Ключ — капитаны волейбольных команд. Мы начали тренировку по волейболу на новом стадионе и вскоре решили сыграть с местной командой педучилища. Вероятно, тренировка была недостаточной — мы проиграли. Но этот проигрыш пошёл нам на пользу, мы с новой энергией приступили к занятиям на стадионе.

Новый стадион на Куйбышевгид рострое часто представляет арену народных гуляний. В июле в гости

к строителям прибыл ансамбль народного танца, руководимый Игорем Моисеевым. К его выступлению Римме Кашниковой поручили спроектировать разборную сцену.

И вот вечером более трёх тысяч строителей заполнили трибуны стадиона.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены