Навстречу 40-летию ВЛКСМ

опубликовано в номере №749, Август 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

XIII съезд ВЛКСМ единодушно принял программу деятельности комсомола на ближайшие годы. Советская молодежь одобрила решения съезда. Сейчас слово съезда становится делом: молодые патриоты всюду проявляют творческую инициативу, замечательный почин. Нет таких фабрик и заводов, строек и шахт, где комсомольцы не ответили бы делом на решения съезда, на призывы Коммунистической партии - быть на переднем крае борьбы за коммунизм.

С каждым днем ширится социалистическое соревнование за досрочное выполнение и перевыполнение производственных планов, заданий. Новые и новые, обязательства берут на себя молодежные коллективы. Вдохновленные решениями XIII съезда ВЛКСМ, советские юноши и девушки готовятся встретить 40 - летие комсомола замечательными трудовыми подарками Родине, Коммунистической партии, великому делу которой отдают они свою молодую энергию и пыл комсомольских сердец.

Дорогой читатель! На снимках, которые «Смена» получила из разных городов страны, не ищи всенародно известных героев. Объективы фотоаппаратов запечатлели юношей и девушек, каких немало, наверное, и на твоем заводе, на любом предприятии, на любой стройке страны. В кажущейся обыденности их труда есть яркая примета времени: сделать качественнее, больше, экономнее, работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня.

Следуй их примеру!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о встрече одного из наших авторов с Валентином Пикулем,  о жизни и  деятельности академика Игоря Васильевича Курчатова,  об уникальной  судьбе уникальной женщины  русской эмигрантки Нины Буровой,  об истории создания двойного портрета «Арлекин Пьеро»,  об интересном эпизоде в жизни художника Ван Гога, окончание детектива Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Моим юным русским друзьям

Письмо Альберта Вильямса, боевого Джона Рида