На вечере массового туризма

опубликовано в номере №79, Июнь 1927
  • В закладки
  • Вставить в блог

23 - го мая в Москве, в огромном помещении Мюзик - Холля состоялся вечер массового туризма, устроенный «Сменой» и «Комсомольской Правдой»

- Туризм должен войти в плоть и кровь молодежи, - заявил выступавший на вечере тов. Семашко. - Туризм оздоровляет; ни один врач, ни одно лекарство не может заменить собой солнце, воздух и воду.

- Хороший турист - хороший воин, - так подошел к вопросу тов. Славин. - Туризм делает человека закаленным, и никто, как турист, не может так хорошо ориентироваться по карте и пользоваться всеми возможными средствами передвижения. Это очень важно для бойца.

Известный краевед проф. Гейнике рассказал настолько интересные эпизоды из своей туристской практики, что многие в тот же момент решили тесно примкнуть к новому живому делу. Вечер закончился большим концертным отделением.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о встрече одного из наших авторов с Валентином Пикулем,  о жизни и  деятельности академика Игоря Васильевича Курчатова,  об уникальной  судьбе уникальной женщины  русской эмигрантки Нины Буровой,  об истории создания двойного портрета «Арлекин Пьеро»,  об интересном эпизоде в жизни художника Ван Гога, окончание детектива Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

От Крыма до Алтая

Практика туризма по СССР