На рыбалку!..

В Гуков, В Воробьев| опубликовано в номере №843, Июль 1962
  • В закладки
  • Вставить в блог

– Как вы проводите свой выходной день? Многие из вас на этот вопрос наверняка ответят:

– На рыбалке!..

Действительно, что может быть приятнее рыбной ловли! Человек, познавший увлекательность рыболовного спорта, не сравнит его ни с чем. Он часами готов сидеть на берегу речки или озера с удочкой в руках. Он заранее готовится к этим нескольким часам рыболовства. И готовится серьезно. Нужно запастись мотылем и живцами, привести в боевую готовность рыболовные принадлежности и определить, куда отправиться на этот раз, где в этот день будет наилучший клев. Любая недоделка перед выходом на рыбалку приведет к неудаче! Это отлично знают опытные рыболовы. Но зато, когда все подготовлено и продумано, обеспечен отличный улов! Сердце наполняется радостью и ликованием, когда рыба клюет, когда рыболов с восторгом снимает с крючка щуку или подлещика. За эти счастливые секунды влюбленный в рыболовство человек готов отдать все!..

Очень хорошо, что рыболовный спорт становится у нас все более популярным. В любом городе страны каждое воскресное утро на рыбалку отправляются тысячи людей. Тут, как говорится, и стар и млад. И дело не в том, чтобы всем им возвратиться с большим уловом. Главное – хорошо отдохнуть. Отдохнуть для того, чтобы после выходного дня с новой энергией отдаться любимому труду.

– Итак, на рыбалку, друзья! Хорошего вам клева!..

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены