Музей Горького

опубликовано в номере №578, Июнь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

В одном из красивейших особняков Москвы на улице Воровского находится Музей имени А. М. Горького. Сюда ежедневно приходит до восьмисот посетителей.

Многие экскурсанты, выходя из залов музея, записывают свои впечатления в книгу отзывов. Вот несколько таких записей:

«Спустя пятнадцать лет со дня смерти Алексея Максимовича Горького человечество не перестало, а, наоборот, с огромной любовью продолжает изучать его творчество, темы произведений Алексея Максимовича остаются злободневными, образы - яркими, творчество - бессмертным. Мы с большим интересом прослушали беседу о Горьком как о смелом борца за мир».

Группа учеников 10 - го класса 70 - й школы Киевского района Москвы.

«Осматривая музей Алексея Максимовича Горького, мы увидели живой образ писателя - великана, в чьих произведениях впервые гордо зазвучало слово - Человек! Бессмертный образ великого писателя зовёт нас к новым победам во славу Родины!»

Слушатели Военно - политической академии имени В. И. Ленина Герои Советского Союза капитан Кузнецов, старшие лейтенанты Алимоетов и Николаев, майор Ронжин и другие.

«Сделать за свою жизнь хотя бы частицу того, что сделал А. М. Горький для коммунистического воспитания советской молодежи, - такова благородная цель каждого из нас».

Слушатели Центральной комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ А. Пятунин и Д. Емельянов.

«Жизнь и дела А. М. Горького являются ярким примером для борцов за мир, за свободу во всех странах. Мы счастливы, что подробно ознакомились с большой и героической жизнью автора множества книг, которые мы читаем и перечитываем с любовью и вдохновением. Имя Горького бессмертно».

Группа молодых албанцев.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте  о судьбе старшего сына Сталина Якова, о жизни и творчестве Даниила Хармса, о выдающемся  русском ученом Владимире Петровиче Демихове, об особняке в Ховрино, чрезвычайно похожем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло, беседу  с солисткой музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дарьей Тереховой, новый детектив Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены