Москва, январь, +27

опубликовано в номере №808, январь 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Купание зимой, на открытом воздухе! Еще год назад это было доступно одиночкам, специально закаляющим себя для зимних купаний. Сейчас же тысячи москвичей регулярно посещают бассейн «Москва», где они даже в морозные дни чувствуют себя, словно летом...

Взгляните на снимки. Вот он, прекрасный бассейн «Москва»! Тринадцать тысяч квадратных метров зеркальной водяной глади! Семь превосходно оборудованных павильонов с раздевалками и душевыми! Наконец, пять специальных бассейнов для детей! Здесь есть все необходимое для того, чтобы посетители чувствовали себя удобна, уютно.

... Над водой стелется густая пелена тумана. Бассейн диаметром в 130 метров окаймлен плотным слоем снега. Вокруг белым-бело. А вода голубовато-зеленая. Она так и манит к себе... Воздух чистый, пронизывающий. Тут поистине дышится полной грудью. А вода теплая-теплая, словно парное молоко. Ее температура никогда не опускается ниже плюс 27 градусов.

Поговорите с посетителями бассейна «Москва», и все в один голос скажут: «Это неповторимо! Это приятно. Это полезно. Бассейн помогает нам отдыхать, закалять свое здоровье».

Тысячи москвичей стали завсегдатаями нового бассейна. Среди них вы увидите и молодежь, и пожилых людей, и убеленных сединами старцев. Одни приходят сюда, чтобы потренироваться в плавании, познать секреты спортивного мастерства. Другие - просто отдохнуть. Третьи по совету врача закаляют свой организм. И все чувствуют себя здесь хозяевами.

Работники бассейна стремятся сделать свое сооружение уютным и привлекательным. Бассейн был открыт в июле прошлого года. Но каждый месяц он, как и вся наша столица, меняет свой облик! Благоустраиваются раздевалки и подсобные помещения. Вводятся в строй новые приспособления, как спортивные, так и чисто развлекательные.

Тысячи москвичей посещают бассейн «Москва». А тех. кто еще не был в нем, мы приглашаем:

- Добро пожаловать в московский бассейн! Купайтесь круглый год! Это полезно и очень приятно!...

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены