Кубок СССР по футболу

С Санин| опубликовано в номере №587, Ноябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Состязания на Кубок Советского Союза по футболу отличаются двумя особенностями: первая - участие в розыгрыше доступно любому футбольному коллективу, каждая команда может испытать себя во встречах с опытными, известными всей стране коллективами; вторая - проигравшая команда выбывает, отсюда исключительная острота спортивной борьбы.

Из года в год растёт число команд, оспаривающих почётный приз. Если в 1949 году в борьбе за Кубок участвовало 8 тысяч команд, в 1950 - 12 тысяч, то в нынешнем году число их превысило 16 тысяч. Заметим попутно, что в Англии рекордное количество участников розыгрыша кубка - 900 команд.

Невиданный размах состязаний на Кубок в нашей стране способствует росту спортивного мастерства широких масс футболистов. Так, два года назад в четвертьфинальной встрече мы увидели молодую команду спартаковцев города Херсона, в следующем сезоне выдвинулась таллинская команда общества «Калек». В розыгрыше Кубка 1951 года футболисты города Калинина, победив такие признанные команды, как московское и ленинградское «Динамо», «Шахтёр», вышли в финал. Они встретились с чемпионом СССР 1951 года прославленной командой Центрального дома Советской Армии.

Это состязание любители футбола надолго сохранят в своей памяти. Лишь в добавочное время калининцы со счётом 1:2 уступили чемпиону страны право на Кубок. Футболисты города Калинина с честью сражались на зелёном поле и до последней секунды играли с большим подъёмом.

В команде города Калинина много молодёжи. Вратарю Владимиру Фарыкину - 22 года, защитнику Борису Кузнецову - 23 года, нападающему Анатолию Ильину - 21 год.

На стадионы выходят новые, молодые силы. Этой молодёжи предстоит умножить славу советского спорта. Таков важнейший итог розыгрыша Кубка СССР по футболу 1951 года.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Наташа Баландина

Пионервожатая