К вам, молодые, наше слово

  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогие юные друзья! Наши младшие товарищи по строительству коммунизма! Мы, старые коммунисты, комсомольцы первых лет Советской власти, обращаемся к вам, нашей смене, со словами привета в связи с большим событием в жизни Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи – XIV съездом ВЛКСМ.

Этому съезду комсомола выпала почетная задача наметить конкретные пути участия молодежи Страны Советов в осуществлении величественной программы строительства коммунистического общества.

Партия, советский народ гордятся своим юным поколением. На XXII съезде партии товарищ Н. С. Хрущев говорил: «На всех этапах социалистического строительства советская молодежь, комсомольцы показывали ясное понимание задач, поставленных партией. Трудом своим они подтверждают, что являются достойными наследниками великих революционных традиций, продолжателями славных дел своих отцов и матерей».

Вас, молодые друзья, еще не было на свете, когда великий Ленин с трибуны III съезда комсомола произнес свою речь о задачах союзов молодежи. Вам не довелось слышать голос родного Ильича, который призвал сыновей и дочерей пролетариев учиться коммунизму на практических делах.

Партия бережно донесла до вас мудрые ленинские заветы. Годы и десятилетия старшие поколения творцов новой жизни в жесточайших схватках с врагами, в жарком труде, часто лишая себя самого необходимого, учились науке счастья для всех – коммунизму.

Вы, наша юная смена, принимаете эстафету созидания в пору, когда волею партии, народа во сто крат приумножены материальные богатства страны, когда жизнь стала красивей и ярче. Вы идете в жизнь и в труд вооруженные могучими знаниями, изумительным опытом борьбы и труда старших поколений коммунистов.

Труден, тернист был путь к нашему светлому сегодня. Прежде чем грянул залп «Авроры», бойцы старой гвардии большевиков прошли тяжелый путь борьбы с самодержавием. Пусть веяли над ними враждебные вихри, большевики верили в торжество дела рабочего класса, шли на смерть за народное счастье.

Власть трудового народа завоевывалась и укреплялась с величайшим напряжением всех сил партии и народа. Требовалось суровое мужество всех и каждого, чтобы выстоять в боях, не склонив голову перед врагами, пройти сквозь голод, холод, нечеловеческие лишения и сделать первое в мире государство рабочих и крестьян могущественной державой. Глядя на вас, молодых, на то, как вы смело и решительно идете по зову партии туда, где особенно трудно, мы отмечаем, что и в ваших сердцах есть та же беспредельная преданность идеям коммунизма, что была свойственна пламенным сердцам борцов революции.

Вам, молодые друзья, выпало величайшее счастье – строить коммунизм, жить при коммунизме. С мыслью о нем мы начинаем каждый наш новый день, и каждый наш новый день – это еще один шаг к коммунистическому завтра.

Старшее поколение ленинцев доказало на деле всему миру, что коммунистические идеи всегда воплощаются в конкретные дела. Комсомол свято чтит и выполняет этот ленинский завет. Миллионы юношей и девушек трудятся сейчас на важнейших стройках страны. Молодежь помогла досрочно построить десятки домен, мартенов, прокатных станов, мощных химических предприятий, тысячи километров газопроводов и железных дорог. Неоценим вклад ее в сельское хозяйство страны.

Это и значит учиться коммунизму – все лучше и лучше трудиться на благо родного народа. Новатор производства, рационализатор, рабочий, умеющий опережать время, колхозник, получающий высокие урожаи и создающий обилие продуктов животноводства, механизатор, добивающийся высокой производительности труда, –все они учатся коммунизму на практике, в труде, самой почетной и самой высокой школе жизни.

В дни нашей юности люди только мечтали о коммунизме, а сегодня уже миллионы в нашей стране живут и трудятся по-коммунистически.

Ленинский комсомол, объединяющий в своих рядах свыше 19 миллионов юношей и девушек, цвет молодого поколения нашей Родины, – большая сила в борьбе за построение коммунистического общества, самого справедливого и самого гуманного общества в истории человечества, которое утверждает Мир, Труд, Свободу, Равенство, Братство и Счастье всех народов.

Во имя этой великой миссии вам жить и трудиться, наши юные друзья!

Вам предстоит многое еще сделать для претворения в жизнь замечательных решений XXII съезда КПСС, для дальнейшего расцвета Родины, советской науки, культуры. Вам предстоит еще упорная борьба за высокую нравственность и моральную чистоту человека.

И, передавая вам эстафету коммунистического созидания, мы говорим:

– Вперед и выше, наша юная смена! Будьте достойны великой миссии строителей коммунизма!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены