Горит еще один «Огонек»

В Гордеева| опубликовано в номере №885, Апрель 1964
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Кондуит и Швамбрания», «Великое противостояние», «Дорогие мои мальчишки»... Это книги, навсегда оставшиеся в сердцах и подростков, и взрослых. Какова же была радость старшеклассников, когда и ним в гости приехал автор этих произведений Лев Кассиль! Но... обо всем по порядку.

...Субботний вечер для телезрителей приятен еще и тем, что их ждет «Голубой огонек». Более или менее удачный, он всегда привлекает зрителей. Учащиеся старших классов 437-й московской школы решили по примеру телестудии создать свой «Огонек». И, конечно, с черным кофе.

Но главное не в этом. Главное в том, что в субботний вечер ребята встречаются с интересными людьми, слушают их рассказы, задают им положенные сто тысяч вопросов.

Многие читали книгу Александра Бека «Волоколамское шоссе». Но как она создавалась, как работал писатель над образом генерала Панфилова, мало кто знает. А вот на очередном своем «Огоньке» старшеклассники услышали об этом от самого автора. Они узнали также, что в Германской Демократической Республике, где недавно побывал писатель, эта книга стала учебным пособием для каждого солдата.

Бели Александр Бек больше рассказывал о годах войны, то Лев Кассиль, знаток и любитель спорта, говорил с ребятами об Иннсбруке, из которого он недавно вернулся, о том, что осталось за телеэкранами, что не вошло в газетные репортажи о Белой Олимпиаде. Это было живо, увлекательно, даже артистично.

А потом танцы, черный кофе... И ничего, что он немного остыл. В конце концов, это только символ. Символ чего-то увлекательного, веселого и немного домашнего.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены