Гении о «гениях»

О Куприн| опубликовано в номере №929, Февраль 1966
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот дом стоит на улице Кирова в Алма-Ате. Четырехэтажный, обыкновенный. Даже слишком обыкновенный, этакая коробочка без малейшего намека на какие-то архитектурные излишества. Живут в этом доме студенты Казахского государственного университета. Так сказать, жильцы с временной пропиской. Есть жильцы непрописанные, их гораздо больше, но выселять их никто не думает, они разместились на книжных полках — Пушкин, Хемингуэй, Достоевский, Гегель, Кони, Сократ, Рикардо и многие-многие другие.

Они стоят молча в каждой комнате и с интересом смотрят вокруг своими разноцветными корешками переплетов. В обществе студентов трудно предаваться пессимизму. «Студенты — гении, пора бы знать...» — так утверждает студенческая песня. И гении, те, что на книжных полках, не выдерживают и улыбаются. Послушайте, что они говорят.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены