Газета «Смены»

опубликовано в номере №16, Октябрь 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Крстьянская Смена»

Выходит журнал крестьянской молодежи.

ЦК РЛКСМ постановил организовать журнал для крестьянской молодежи. Этот вопрос серьезно поставлен на очередь дня.

Журнал будет по цене вполне доступен для деревни - 8 коп. номер. Смета журнала в скором времени будет утверждена ЦК РКП, и тогда можно будет уже практически начать создание журнала крестьянской молодежи.

Свежее пополнение

Еще четыре сотни комсомольцев и партийцев.

Центральная Политпроверочная Комиссия при Учупре за короткий промежуток времени пропустила через свое сито свыше 400 человек. Военно - Морские учебные заведения пополняются новым отборным составом.

О найме подростков.

Не допустим эксплуатации подростков.

Наркомтруд недавно обратился в ЦК РЛКСМ с предложением о том, чтобы наниматели брали подростков в работу по добровольному сговору без всяких Бирж Труда.

ЦК РЛКСМ это предложение отклонил. Если при найме взрослого рабочего наниматель заинтересован в получении квалифицированного работника, то подростков будут нанимать не лучших и квалифицированных, а самых слабых, легко поддающихся эксплуатации.

Поднимаем производительность труда

Нужно проводить конференции беспартийной молодежи.

Перед партией и Советской властью стоит задача огромной важности - поднятие производительности труда Пленум Центрального Комитета РЛКСМ признал эту задачу одной из важнейших и центральных для нашего Союза.

Для того, чтобы создать необходимый подъем, надо вовлечь наибольшее число беспартийной молодежи в активную работу по повышению производительности, проводя беспартийные конференции рабочей молодежи.

6 часов работы для служащих – саботаж

Так решили на Подольском Пароремонтном заводе.

Общее собрание служащих Пароремонтного завода постановило с 1 - го октября перейти на 8 часовой рабочий день.

В резолюции сказано, что введение 8 часового рабочего дня для служащих поможет поднятию производительности труда на заводе.

Ближе к самоокупаемости, ближе к производству

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены

в этом номере

Первые бунтари – «молокососы»

Эпизод из прошлого московской фабрики «Трехгорной мануфактуры»