Fire walk with us

  • В закладки
  • Вставить в блог

Редакционный комментарий к чрезвычайному положению

Окрестности Электрогорска, 60 км восточнее Москвы. Фото: Denis Sinyakov/Reuters

Во второй половине июля в тур по центральной полосе России, Поволжью и Дальнему Востоку отправились лесные пожары.

Около 50 погибших, более 3000 потерявших жилье, неучтенное никем число попавших в больницу из-за жары и смога в Москве и Московской области. В европейской части страны сильно пострадало еще пять областей (Самарская, Владимирская, Рязанская, Нижегородская и Воронежская), а также Республика Мордовия. В регионах введено чрезвычайное положение. Общая площадь пожаров – более 500 тысяч гектаров.

Рядом с Коломной сгорела военная база ВМФ. Поначалу Минобороны доложило, что никакой базы там нет. Потом оказалось, что база все же есть и с успехом горит. Уничтожены несколько зданий, 13 хранилищ и 17 площадок с автомобилями.

И даже Дмитрий Анатольевич вышел из iTunes, закрыл Twitter, надел костюм и вернулся из отпуска на работу.

Дорогие читатели! Мы, как и многие из вас, тоже отплевываемся от смога по утрам и ругаемся матом на прогноз погоды. Но мы нашли способ сохранить бодрость духа: мы читаем про тех, кому сейчас еще хуже – про пожарных. Которые и в 1963 году, и в 1988-м, и в 1989-м рискуют здоровьем сильнее, чем жители некондиционированных офисов (а уж про фонтанщиков мы вообще молчим).

Почитайте и вы. Возможно, полегчает.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены