Электронный мельник

Н Петров| опубликовано в номере №907, март 1965
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дверь открылась с трудом, словно кто-то крепко держал ее изнутри: сказывалась разница в давлении воздуха. Оберегая помещение от мучной пыли, разреженный воздух одновременно «охранял» помещение.

Опытная мельница Всесоюзного научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки встретила нас шумом помольных станков. Сейчас здесь держит экзамен на зрелость электронный мельник. С помощью фотоэлементных устройств он «осматривает» пробы муки, сравнивает ее цвет с эталоном (чем белее мука, тем выше ее качество), записывает результаты своих исследований, сообщает о них дежурному технологу.

От электронного мельника не ускользает даже малейшее изменение цвета муки, которое не может заметить глаз человека. А это значит, что новый «работник» будет помогать вести помол в наиболее выгодном технологическом режиме.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены