ЭКСКЛЮЗИВ! Полотенце Билла Клинтона

Максим Мартемьянов|29 Июня 2010, 10:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Экс-президент США побеседовал с журналистом «Смены» возле мужского туалета в московском ресторане

Фотографии сделаны мобильным телефоном М. Мартемьянова в ресторане "Кафе дез Артист". На этом снимке: Билл Клинтон и гости столицы - болгарские интуристы

28 июня 2010 года в 22-30 вечера экс-президент США Вильям Джэй Клинтон (он же – Билл Клинтон) спустил воду, сполоснул руки, вытер их полотенцем и вышел из туалета московского ресторана «Кафе дез Артист», не закрыв дверь. Параллельно он беседовал с кем-то по телефону.

- Окей, я перезвоню, - говорил он. – Да, да, перезвоню.

Экс-президент не торопился спускаться на первый этаж ресторана, кишащего агентами ФСО и его личной службы безопасности. Я же, напротив, рванулся в туалет: времени было в обрез, с каждой секундой это выветривалось.

В тесном помещении, рассчитанном на одного, справа от раковины лежали стопкой чистые вафельные полотенца, а слева от унитаза – использованные, для промокания рук клиентов. Я вбежал в туалет так быстро, что последнее полотенце, которым мгновение назад пользовался Билл Клинтон, еще не успело осесть под тяжестью воды и навеки сгинуть в груде безымянных легкомысленных полотенец.

Абсолютно не думая о последствиях, я схватил драгоценный лоскут и бережно упаковал его в прозрачный файл. Цель достигнута. У меня полотенце Билла Клинтона. Безграничный источник молекулярной информации. Достойнейший человек Америки 1992-2000 годов не лично, но посредством спектрального анализа, мог ответить мне н любые вопросы. В том числе, рассказать, как происходила эволюция человека, и действительно ли вымерли динозавры, или они все еще среди нас. Но это после. А сейчас, сейчас – бегом к нему!

Полотенце (х/б), которым вытер руки экс-президент США Вильям (Билл) Джей Клинтон в мужском туалете ресторана "Кафе дез Артист".

На лестнице, ведущей вниз, Клинтон заканчивал свой разговор. Стоило ему опустить руку с телефоном, как я ляпнул первое, что пришло в голову:

- Мистер Клинтон?

Глупость сморозил. Так разговоры с президентами не начинают, даже с бывшими.

- Да? – он развернулся и посмотрел на меня. Небесная голубизна его поло и закатное рдение свитера, накинутого на плечи, слепили, вгоняли в дрожь. Телевизоры и передачи высокой четкости не обманывали: да, Клинтон постарел, но выглядит определенно лучше, чем Рональд Рейган, даже когда тот снимался в кино.

- Меня зовут Максим Мартемьянов.

- Привет, Максим, как поживаешь? – экс-президент протянул руку, и мы слились в рукопожатии. На молекулярном уровне оно уже состоялось, когда я взял полотенце.

- Нормально. Как вы после операции? – ведь у Клинтона недавно была операция.

Уильям Джей Клинтон засмеялся, начиная с самых высоких нот.

– Спасибо, хорошо.

Мы уже спускались в зал, где экс-президента ждали агенты.

- Мистер Клинтон, я бы хотел спросить у вас… - начал я, сам не зная, как закончу фразу. Мне просто хотелось, чтобы он был рядом. Отчасти я понимал Монику Левински.

- Подожди секунду. – Экс вдруг поджал губы и кого-то позвал. В ту же секунду из жаркого воздуха кафе соткался черноволосый мужчина среднего роста и без особых примет. Он немедленно сунул мне визитку, на которой значилось Johnatan R. Davidson, а ниже – почтовый адрес: jon@Presidentklinton.com.

Визитная карточка секретаря экс-президента Джонатана Р. Дэвидсона

- Это частный ужин, - сказал Дж. Р. Дэвидсон. – Тут нечего печатать. Это частный ужин, никаких вопросов. Никаких фотографий.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Маришка , 29.06.2010 19:38

Хорошо ещё,что так дружелюбно отреагировал)))

nevesta_ernesto , 06.07.2010 10:41

Максим, да вы настоящий скаут)) В вашем кэмпинге учат искусству готовить настоящие репортажи из вафельных полотенец)
А мой коллега недавно 15 минут общался с нашим премьером. И о чем, представьте - об интернет-телевидении)

чопер , 08.07.2010 18:41

Отчасти я понимал Монику Левински)) хе, это любовь)))

FraterAE , 10.07.2010 11:59

Требую продолжения - с Анной Чапман...

Asia Hansen@Facebook , 09.10.2010 04:49

какая чушь....я вообще сначала думала, это стеб.....как то мне сложно представить, что нормальный человек вообще что то подберет из мусорной корзины. А уж тем более, что станет с нежным трепетом хранить полотенце Клинтона или что вы там с ним теперь делаете... нюхаете!? показываете друзьям? продаете на черном рынке??? А над фразой "оно просвечивало сквозь сумку, суля огромные возможности" даже Моника Левински бы плакала))))))

Drab , 24.10.2010 11:48

Максим , а вы не пробовали найти кусок бумаги , которым Клинтон подтирал зад ?

Slava , 13.12.2010 11:44

Забавные комменты, посмеялся.

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о многих интересных фактах такого знакомого и любимого, но не до конца понятного праздника 1 Мая, о жизни и творчестве русского писателя Дмитрия Васильевича Григоровича, об удивительной истории памятника Александру III, о судьбе последней  императрицы Франции, супруге Наполеона III Евгении Бонапарт, о тайнах жизни Агаты Кристи, о популярнейшем актере, барде и авторе   Марша Бессмертного полка Михаиле Ножкине, окончание остросюжетного романа Виктора Добросоцкого «Белый лебедь»  многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Made by Russians

За что миру стоит сказать «спасибо» русским

«Рисковать лучше своими деньгами»

Эстер Дайсон, пионер инвестиций в Рунете, считает, что новаторы должны иметь право на ошибку

Владимир Балон: «Двух картин мне достаточно»

Самый известный учитель фехтования — о постановке кинотрюков и «мешках с кулаками»