DVD: Рок-Волна, Доктор Живаго, Доктор Хаус, Танго

Александр В. Волков| опубликовано в номере №1741, Ноябрь 2009
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ноябрь 2009

«Рок-Волна» / «The Boat That Rocked»

Германия/США/Франция/ Великобритания, комедия. 130 мин. Режиссер Ричард Кертис. В ролях: Филипп Сеймур Хофман, Билл Найи, Риз Айферс и др. Озвучивали: Ольга Шелест, Антон Комолов, Сергей Стиллавин и пр. «Юниверсал Пикчерс Рус», 2009

Хорошо поданные истории - (например, эта байку про группу британских диджеев, которая в середине 60-х обосновалась с радиопередатчиком на корабле в Северном море) - смотреть приятно. Жаль только, что о «настоящем» роке отечественные радиозвезды имеют весьма приблизительное представление. Спасает формат DVD - всегда можно переключиться на аудиодорожку с субтитрами. Оправдывает русский дубляж только то, что частота вещания «Маяка», где работает большинство актеров, совпадает с частотой, на которой выходило в эфир то, давнее пиратское английское радио.

«Доктор Живаго»

Россия, драма/сериал/ экранизация. 484 мин + 636 стр. Режиссер Александр Прошкин. В ролях: Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Олег Янковский, Сергей Гармаш и др. «CP Диджитал», 2006, выход на DVD - 2009

Сериал по мотивам великого романа уместился на пять DVD. На глубину романа - Нобелевского лауреата – кино, конечно, не претендует - но и на уровень лубка не опускается. Роман Пастернака создает ощущение импрессионистичное – и, в тоже время, оставляет ощущение затягивающего болота, в которое от века тащит Россию. Толстенький кирпич этого релиза продолжает серию лейбла «CP Диджитал», в которой фильм дополняется книгой, по которой он снят. Получается действительно лучший подарок, хотя и отмечу, что издана книга недорого – в мягком переплете, на тонкой бумаге и со «слепым» мелким шрифтом.

«Доктор Хаус. Второй сезон. Полная коллекция».

США, сериал, драма/комедия. 1002 мин. Автор идеи - Дэвид Шор. В ролях: Хью Лори, Села Уорд, Рона Ливингстон и др. «Юниверсал Пикчерс Рус», 2006, релиз в России - 2009.

Сериал про гениального Хауса - небритого баламута и балагура - сейчас переживает очередной взлет: в процессе выход на экраны шестого сезона, т.е. самое время вспомнить, «как все начиналось». Второй сезон уделяет много внимания внутреннему миру и взаимным отношениям докторов (а не только физиологии и психологии пациентов). Серии более взаимосвязаны и, чтобы понять нюансы, нужно смотреть все. С этих позиций важно, что издание избежало ляпов, допущенных при выпуске на DVD первого сезона. А возможности шестидискового релиза позволили включить хороший набор бонусов – от  приколов на съемках до ролика с культовым для любителей сериала названием «А, может, это волчанка?».

«Танго»

Франция, комедия, 87 мин. Режиссер Патрис Леконт. В ролях: Филипп Нуаре, Ришар Боренже, Тьерри Лермитт, Миу-Миу и др. Neoclassica, 1993, выход в России на DVD – 2009.

Бывают аннотации к фильмам, которые нельзя не привести: «Зачем нужна жена? Она будет с кем-нибудь трахаться. А если вы будете, она уйдет. Все равно ее придется поймать и грохнуть». Вот об этих-то сложных взаимоотношениях полов картина и рассказывает. Причем делает это в ритме танго - неторопливо и затейливо, навсегда ругаясь и изобретательно мстя. Танго – танец опасности и диковатых чувств, сплетение поступков, объясняемых только инстинктами. Впрочем, это взгляд скорее аргентинский, а французы во главе с режиссером Патрисом Леконтом «станцевали» этот смертельный бой с милыми, но ничего не значащими бытовыми мелочами и всепоглощающей страстью. Танго, одно слово.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Фима Жиганец: Мой дядя, честный вор в законе

Ростовский поэт перевел русскую классику на блатной жаргон

Трансформация советского гаража

Экспозиция классика московского концептуализма — в новой галерее искусства

в этом номере

Неисправимая авантюристка

Ольга Чехова — актриса, которую никто не знал на родине, но любили и почитали на Западе