Диссертация комсомольца Шкитина

опубликовано в номере №313, Январь 1939
  • В закладки
  • Вставить в блог

Юному пионеру В. Шкитину было 15 лет, когда его приняли в комсомол. В то время (в 1926 году) он был еще учеником 51 - й школы в Москве.

Химия была его любимым предметом.

Окончив школу, Шкитин стал работать лаборантом в Институте чистых химических реактивов. Попутно он продолжал учиться на курсах подготовки во втуз.

Восемь лет назад В. Шкитин стая студентом московского химико - технологического института имени Менделеева.

Прошло еще четыре года.

Комсомолец окончил институт, но не покинул его. Хотелось углубить знания по любимому предмету.

Шкитин остался в институте аспирантом. Молодой ученый занялся научно - исследовательской и экспериментальной работой, выпустил совместно с профессором Н. Н. Ворожцовым печатный труд «О получении бета - амине - антрахинона».

Молодой ученый сталинской эпохи комсомолец В. П. Шкитин не замкнулся в стенах лаборатории и кабинета: будучи аспирантом, он внедрил в 1936 году на Рубежанском химкомбинате упрощенный метод получения бета - амине - антрахинона. Эта рационализация дает ежегодно экономию в 1 миллион рублей.

Сейчас 28 - летний ученый В. П. Шкитин готовится к защите своей научной диссертации на тему «О воздействии аммиака на антрахинон». Защита диссертации - в феврале.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены