Десятый съезд ленинского комсомола - съезд передовых, талантливых представителей трудящейся молодежи страны социализма

опубликовано в номере №280, Апрель 1936
  • В закладки
  • Вставить в блог

Народ нашего социалистического отечества любит ленинский комсомол своей большой любовью. Наша молодежь, комсомольцы и комсомолки вместе со всей страной, с нашим народом здорово выросли за эти пять лет. Выросли как организаторы, как строители социалистического общества, как самоотверженные бойцы за социализм.

Каждого из нас воспитывала и выращивала великая коммунистическая партия большевиков. Мы горды тем, что этот славный пройденный нами путь мы прошли на глазах у товарища СТАЛИНА, под его внимательным руководством. Великий Сталин поднял нашу молодежь до уровня передовых людей Советского государства. Мы, молодежь Советского союза, являемся поколением молодых революционеров, большевиков сталинской выучки.

Мы - сталинское поколение молодых борцов за коммунизм. Мы гордимся этой честью и ее не запятнаем!

Наше поколение находится на подступах к коммунизму. Мы непобедимы. У нас есть ясность цели. У нас есть сталинская воля к победе. Мы вооружены учением ЛЕНИНА - СТАЛИНА. Нами руководит партия ЛЕНИНА - СТАЛИНА.

Мы смело глядим в будущее. Мы посвящаем всю свою жизнь борьбе за торжество коммунизма во всем мире. (Из доклада А. В. Косарева на X съезде ВЛКСМ).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены