«Чудеса» культуры

опубликовано в номере №72, Февраль 1927
  • В закладки
  • Вставить в блог

Последние новинки заграницы

Любовный термометр

Америка - страна, вывозящая золото и патенты на нравственность. В Америке закон трезвости не только в отношении водки. В Америке вводится тщательный контроль над... любовью.

Американский ученый физик М. Гернсбак в отличие от американских шинкарей, тайно подторговывающих водкой, решил подзаработать на «любви». Он изобрел прибор, - чудеснейший прибор. Если обвязать проводами этого прибора руки и грудь любого изъясняющегося в любви мужчину - стрелки приборов регистрируют дыхание, пульс и давление крови и безошибочно показывают, врет он или нет.

Ловкий человек, физик Гернсбак, предложил свое изобретение мерин, регистрирующей браки (нечто в роде нашего загса).

Не знаем, как обстоит с точностью и научностью этого необходимейшего прибора.

Известно только, что текущий счет этого ловкого физика показывает усиленное биение пульса его доходов!

«Насест» для самолетов Новый английский дирижабль R 33 оригинально приспособлен для дальних пассажирских рейсов и для работы на войне.

Очень крупный, могущий нести большие тяжести, этот воздушный корабль является в настоящее время как бы насестом для самолетов, как бы их движущейся станцией: под корпусом его устроены гнезда, в которых прекрасно могут уместиться несколько аэропланов.

Летающий человек.

Последние американские журналы сообщают, будто одному австрийскому изобретателю удалось соорудить крошечный мотор с двумя пропеллерами и небольшими крыльями, свободно умещающимися у него за спиной. При своем первом пробном испытании новый летающий человек пролетел на высоте 150 фут. полторы мили.

Радио под в одой Наша фотография - еще лишнее подтверждение универсальности применения радио. Современный водолаз в своем оригинальном и громоздком костюме, позволяющем ему опускаться на глубину в 30 сажен, прекрасно может слушать приказания, передаваемые ему по радио с поверхности воды. В настоящее время техника работает над тем, чтобы снабдить водолазов и передающими радио-станциями.

«Оратороукротитель»

Назначение этого прибора (изобретение английского электротехника) - настойчиво прекращать нудные рассуждения слишком разговорившегося оратора. Он устанавливается на стол, и когда подходит к концу время, предоставленное оратору, он подает ему об этом сигнал зеленым светом. Когда же времени остается совсем немного, он загорается желтым светом, а когда время уже истекло, - он отбрасывает на оратора сноп яркого красного цвета. И оратору не остается ничего другого, как быстро кончить свою речь.

Как уместно было бы это изобретение на наших заседаниях и собраниях и сколько энергии было бы сохранено у всех трепачей и говорунов!

Совершенствуют полицейскую спецодежду.

Германская полиция в Берлине получила новую и оригинальную «спецодежду»: металлическую кольчугу, закрывающую грудь, живот и верхнюю часть головы. Эта новая одежда предназначается для тех случаев, когда полицейские отправляются на особо опасную работу. Испытания показали, что она очень легка и не связывает движения, а, кроме этого, не только не уязвима для холодного оружия, но даже и для пуль. Металлический сплав, из которого сделана эта полицейская спецодежда, пока держится в тайне.

Эпидемия бокса Эпидемия бокса за последние годы особенно жестоко свирепствует за границей. Его матчи привлекают тысячи зрителей, и победители, кроме славы, получают миллионные куши.

Сейчас эта эпидемия перекинулась и на животных, Вернее, люди так увлеклись этой «боксоманией», что даже животных втягивают в свое увлечение, и сейчас в Америке не редкость видеть оригинальные матчи вроде тех, что засняты на наших фотографиях.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены