Чудеса или реальность в российском футболе!

Михаил Кизилов|26 Июля 2020, 16:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

 

 

 

 

 

Не все спокойно в судейском королевстве. В нынешнем российском футбольном королевстве.

22 июля 2020 года в городе Казани случилось чудо. Такого, наверное, не было за почти столетнюю историю футбольной команды «Спартак» (Москва).

Нет смысла перечислять все достижения и промахи знаменитой и замечательной команды, об этом написано и сказано очень и очень много. Остановимся только на одном ее отличии от остальных команд российской премьер-лиги в ХХI веке. Если обратиться к статистике, то оказывается, что уже второй десяток лет «Спартак» является рекордсменом по количеству одиннадцатиметровых штрафных ударов (пенальти), назначенных в его ворота, и антирекордсменом по количеству пенальти в ворота его соперников.

Подтверждением тому несколько самых свежитх примеров

19 июля состоялся матч ¼ финала Кубка России по футболу между «Спартаком» и «Зенитом» (Санкт-Петербург), в котором судьи в спорных ситуациях не засчитали гол в ворота «Зенита», назначили пенальти в ворота «Спартака» и, наоборот, не назначили пенальти в ворота «Зенита». И «Спартак», естественно, проиграл со счетом 1:2.

Не повезло!

Видимо, терпение Совета директоров «Спартака» уже не просто лопнуло, а взорвалось, и он обратился с открытым письмом к главе департамента судейства Российского футбольного союза Виктору Кашшаи с конкретными примерами «некоторой предвзятости» судей к команде в матчах этого сезона. (Болельщики, естественно, отреагировали более эмоционально.)

Вежливое, интеллигентное письмо, в котором не было даже намека на возможную и  вполне объяснимую, по сегодняшним временам причину, о которой, правда,  все, имеющие отношение к футболу люди, знают – «Спартак» не оказывает «спонсорской помощи судьям» ни до, ни после матча.

 Я ни в коей мере не собираюсь обсуждать справедливость действий судьи в этом матче. Это его право – казнить или миловать.

Я о другом. 22 июля состоялся матч чемпионата России между «Спартаком» и «Рубином» (Казань), в котором было назначено два одиннадцатиметровых удара в ворота … «Рубина». В одном матче    два пенальти в пользу «Спартака» в течение получаса игрового времени!!!

Правда, не обошлось без одиннадцатиметрового и в ворота «Спартака». Спартак победил (2:1).

Что это? Везение? Реакция на письмо? Случайность? Но ведь случайностей в истории не бывает.

И еще об одном. В финальном матче за Кубок России по футболу «Зенит» с трудом обыграл команду «Химки» (1:0), команду из Футбольной национальной лиге, в которой, как говорится, «и дома пониже, и асфальт пожиже». Выиграл, забив гол с пенальти за несколько минут до окончания матча.

Вот повезло-то!

Столько одиннадцатиметровых штрафных в трех матчах за одну неделю! Неужто такие слабые нервишки у футболистов, или…

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

TeamOK , 28.07.2020 11:17

По поводу спонсорской помощи судьям = ко мне это стало откровенностью. Они и так получают за свою работу приличные финансовые компенсации за спорт!

Анна Шеркунова , 28.07.2020 20:57

По моему автор имел в иду другую "помощь", судя по кавычкам

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Отдирай и смотри

Интервью с хранителем старинных обоев

Главное – спокойствие

Жонглирование одним шаром как способ релаксации

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие