Четырнадцать из четырнадцати

В Блинков| опубликовано в номере №570, Февраль 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

На другой день после того, как московская команда ВВС стала чемпионом страны по хоккею с шайбой, наш коллектив также завоевал почетное звание чемпиона СССР - по русскому хоккею.

Русский хоккей часто называют футболом на льду.

И не случайно в нашей команде выступают известные мастера футбола: Василий Трофимов, Сергей Соловьев. Владимир Савдунин, Сергей Ильин.

В нынешнем году звание чемпиона Советского Союза по русскому хоккею оспаривало восемь сильнейших команд Москвы, Ленинграда, Свердловска, Архангельска, Харькова и Таллина,

Соревнования проводились в Архангельске, городе, где любят и ценят хоккей. На матчах присутствовало много зрителей. Правда, команда общества «Водник», представлявшая город Архангельск, доставила своим землякам немало огорчений, заняв шестое место. Объясняется это тем, что архангельские хоккеисты уже много лет выступают почти в одном и том же составе, не пополняя коллектив молодежью.

Наша команда под руководством

тренера заслуженного мастера спорта В. Трофимова провела серьезную подготовку. Мы выиграли все встречи, набрав четырнадцать очков из четырнадцати возможных. Динамовцы забили в ворога противника 35 мячей, пропустив в свои всего 2. Самый трудный и напряжённый для нас матч был с хоккеистами Балтийского флота. Накануне моряки потерпели поражение, и им очень хотелось сделать с нами хотя бы ничью, т.е. не пропустить в свои ворота ни одного мяча. Игру балтийцы вели в «глухой» защите. Подступы к воротам обороняли семь - восемь человек. Все же в конце первого тайма нам удалось забить гол.

Наша команда представляла собою единый, сплочённый коллектив. Много внимания мы уделили воспитательной работе, особенно среди молодых хоккеистов. Все это помогло нам добиться убедительной победы.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте  о судьбе старшего сына Сталина Якова, о жизни и творчестве Даниила Хармса, о выдающемся  русском ученом Владимире Петровиче Демихове, об особняке в Ховрино, чрезвычайно похожем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло, беседу  с солисткой музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дарьей Тереховой, новый детектив Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены