Человек с тысячей имен

  • В закладки
  • Вставить в блог

Denis Simachёv и все его суббренды

Бренд Denis Simachёv — практически единственный, что хорошо знаком западным модникам: ни один русский дизайнер не продается в Европе и Америке так хорошо; ни один из русских не имеет в центре модных столиц типа Милана и Лондона такого количества монобрендов. На протяжении многих лет Денис Симачев скрывался от СМИ, стараясь, чтобы его имя и внешность не ассоциировались с маркой («а вдруг я потом решу заняться чем-то другим? А все будут знать меня только как дизайнера одежды?»). В этом году он «вышел на большие экраны»: ведет на Первом программу «Городские пижоны», появился на обложках «Афиши» и Men`s Health. Даже далекий от мира тусовок и fashion AD пригласил г-на Симачева в качестве редактора!

У самого Дениса — узнаваемое лицо (спасибо усам); у марки — тоже. Но «Смена» узнала в этом монобренде еще добрую сотню брендов!

В нижеследующем материале мы перечислили только часть из них…

Джинсы 501 Levi's, которые только-только появились в стране, тут же появились и у Дениса. «Я еще в школе начал фарцевать, или, как тогда говорили, «утюжить». В результате, имел деньги на развлечения и выглядел стильно. У меня были кроссовки New Balance, снятые с иностранца. Насильно снятые? Да».

Василий Чапаев. Одна из коллекций Дениса была посвящена образу Василия Ивановича и иже с ним.

Иосиф Кобзон. Присутствовал на одном из первых показов Симачева, выступил там с длинной хвалебной речью.

Сергей Шнуров. На самом первом показе Дениса, в 2000 году, прошелся по подиуму в качестве модели.

Гжель и хохлома. Национальные русские узоры, которые стали фирменными принтами на вещах из коллекций Симачева.

Мотоциклы Ducati. Пару лет назад Денис вступил в союз с Ducati и начал разрисовывать бензобаки гжелью. Продукт пошел в тираж. Объект дизайна был выбран не случайно: Денис всерьез увлекается мотогонками. Он очень увлечен скоростью: «Не так давно на прямой перед точкой торможения было 295 км/ч».

СССР, Путин, Виктор Цой. В разное время были темами принтов для симачевских футболок.

Усы. На вопрос, почему, меняя образ жизни, стили коллекций, мотоциклы и увлечения, Денис никогда не расстается с усами, отвечает восторженно: «Очень приятно слышать: это как раз тренд, который мы долго продвигали! И, наконец, из ваших слов понятно, что не зря. Скоро можно будет показывать только усы, и будет понятно, что это Denis Simachёv».

Русский Altieri. Денис прославился на Западе более чем добротным кроем своей марочной одежды, за что ему и дали такое прозвище. Собственно, именно качество и сделало его популярным. Он не вкладывал деньги в рекламу и пиар. Напротив, несколько лет скрывался от фотографов и журналистов, зато вкладывался в технологии и ткани, собрал команду профи.

«Вначале, когда производство было в России, мы использовали такие дорогие материалы, о которых сейчас даже и думать не станем, — вспоминает Денис. — Старались делать все вовремя и в срок, чему основная масса русских дизайнеров не научилась и по сей день. Оттого и неуспешны. Сейчас практически все наше производство — в Италии. А представлен Denis Simachёv в более чем 40 магазинах по всему миру».

Евгений Бакаев и «Галерея.ру». Бакаев — действительно близкий друг Симачева. Денис говорит, что, помимо дизайна аксессуаров, одежды и обуви, а также мотоциклов, собирается заняться еще и дизайном кухонной утвари, мебели — это их новый проект с Бакаевым.

Малявин, «Вихрь». Любимая картина Симачева. По образованию — он художник, до сих пор занимается живописью. Говорит, что в «Вихре» его восхищает все — и сюжет, и цветопередача. «Это во многом определило мой стиль. И русские костюмы там, кстати, тоже есть».

Low Budget Family — музыкальный проект, который работает с сентября 2007 года. В проект вошли шесть диджеев, каждый из которых состоялся в иной ипостаси, а играет только для удовольствия. Главой семьи считается Симачев (DJ Loser). Семья устраивает вечеринки в разных городах, характер сетов эклектичен.

DJ Loser. «Под таким псевдонимом можно играть, как угодно — тебя оправдает неопытность новичка», — объясняет Денис. Принятие такого имени — не только самоирония сильного. Это оберег, чтобы не сглазить удачу — потому что лузером-то Симачев никогда не был. Он всегда стремился быть первым и не боялся выступить в качестве «чайника».

90-е. «Самые мои яркие воспоминания об этом времени нашли отражение в коллекции осень-зима 08/09 — золотые цепи, норковые шапки-формовки (потому как деньги на ушанку были не у каждого), слаксы бежевого цвета, белые кроссовки, чистейшие белые носки, длинные кожаные черные плащи».

Читать о герое этой коллекции на англо-язычном сайте Симачева — одно удовольствие: «он — настоящий гангстер, король улицы в сиянии брутальности и привлекательности. Он уверен в себе и знает, как извлечь выгоду из самых трудных времен и ситуаций: он живет в роскоши, является завсегдатаем модных андеграундных клубов и злачных мест. Люди его и боятся, и уважают. Его девушки — королевы красоты, его автомобиль — огромный черный джип, его соратники — парни в спортивных костюмах, а партнеры носят гангстерские пиджаки. Он не теряет времени и не тратит слов понапрасну — он решает проблемы грубой силой. У сильнейшего больше прав и больше выигранных споров. Он во многом обладает вкусом джентльмена; любит классику — двубортные пиджаки, золотые цепи, женщин, автомобили и американские боевики. Он никогда не ждет, а заставляет жизнь прогибаться под его желания».

Сам Симачев привлекателен и брутален, умеет из всего извлекать выгоду, живет в роскоши, известен модной тусовке. А еще — обладает изрядной долей юмора и умеет настоять на своем мнении. Нонеча и западные, и русские дизайнеры норовят одеть мужчин в леггинсы и брюки-дудочки. А в новой коллекции Симачева, например, полно широченных штанов а-ля гопник.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

OlegTopoleff , 28.06.2011 17:36

Отлично, когда человеку нравится его дело.

В 7-м номере читайте «русском Фаусте» Якове Брюсе, об одном из самых интересных фаворитов Екатерины II Александре Ланском, о судьбе и творчестве знаменитых Ильфа И Петрова, о талантливейшем российском актере Михаиле Ефремове, о французской королеве Анне Ярославне, окончание детектива Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Мозг имени Ленина

К своему 140-летию Владимир Ильич ожил в сердце редакции

Красный граф

Алексей Николаевич Толстой - противоречивая личность, далекая от какой бы то ни было идеологии

в этом номере

Борис Пантелеймонов. «Страшная книга»

Рассказ. Публикация - Станислав Никоненко

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Прекрасная литвинка

Великая княгиня Елена Глинская