Антропоморфная свинья

Тимур Аникин| опубликовано в номере №1736, Июнь 2009
  • В закладки
  • Вставить в блог

Топ-5 сюжетов для тех, кто считает комиксы скучным жанром

Marvel, цикл What If? II #100 (1997)

 

Фантастическая Четверка с Земли-97102 вышла в космос, после чего одна из участниц команды, Сью Шторм, обнаружила себя в необычной стране. Ее миниатюрные жители подсказали ей, что только Капитан-Знающий-Больше подскажет ей, как найти ее товарищей. К Капитану ведет Желтоватая Дорога, но если вы в детстве читали книжку про Изумрудный Город – вам уже должно быть смешно.

DC Comics, Superman: Red Son (2003)

 

Ракета Супермена опоздала на несколько часов, и, из-за естественного вращения Земли, упала не в Смолвилле, а в украинском колхозе. Супермен, воспитанный в Советском Союзе, становится передовиком-коллективистом, который ведет нескончаемый бой за Сталина, социализм и расширение Варшавского пакта. Его воспитал лично Сталин, на груди – не «S», а серп и молот. Бэтмен, или как его называет Супермен, анархия в черном здесь – ребенок людей, убитых начальником НКВД и внебрачным сыном Сталина Рословым.

Marvel, цикл Marvel Zombies (декабрь 2005 – апрель 2006, пять выпусков + дальнейшие сиквелы)

 

В результате злодейской интриги на Землю попадает инопланетный вирус, превращающий людей в кровожадных зомби. Часть супергероев инфицируется сразу, другие – отбиваются от них и пытаются эвакуироваться с Земли-2149.

Marvel, Peter Porker, the Spectacular Spider-Ham (1985-1987)

 

Окорок-Паук – герой пародийной серии из 17 выпусков. Сначала Питер был обычным пауком, живущим в подвале у свиньи-изобретательницы Мэй Поркер, создающей первый в мире атомный фен. Но Мэй получила дозу радиации и укусила Питера, после чего он превратился в антропоморфную свинью со способностями паука. В серии действует множество других супергероев, в том числе Капитан Америкот, Капитан Свимерика, Крякула и Рыбакатель.

Marvel, What If? I #34 (1982)

 

Оригинальная Фантастическая Четверка получила свои суперспособности, облучившись космической энергией. Но на Земле-82801 они не полетели в космос сами, отправив туда четыре банана. Так что суперспособности – саморастяжение, управление огнем, каменную твердость и невидимость – получили бананы, которые и прославились как Фантастическая Четверка. Если Питер Джексон не отрекся от своих идеалов – ему пора раздобыть бюджет уровня «Властелина Колец» и вспомнить времена, когда он снимал «Нападение помидоров-убийц».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Супергероический пантеон

«И тогда мы выхватили по увесистому револьверу (откуда-то во сне взялись револьверы) и с наслаждением пристрелили Богов». Хорхе Луис Борхес. «Рагнарёк».

Анимация на уровне потребностей

Интервью с генеральным директором D3 Media group Константином Барнуковым

Коротко и ясно

Пять русских стрипов, заслуживающих внимания

в этом номере

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани

другие рейтинги

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

Пять фильмов о старости

Выбор редакции

Удар по мозгу

Зомбофлэшки - самая агрессивная разновидность мемов