Зикеева и ее ученики

В Маркелова| опубликовано в номере №588, Ноябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

В гараже авто-мотоклуба общества «Трудовые резервы» звякают инструменты, со двора доносится треск моторов. Мотоциклисты в комбинезонах проверяют состояние своих машин. Завтра тренировка.

С юными мотоциклистами занимается мастер спорта Олимпиада Николаевна Зикеева. В 1943 году, придя работать в общество «Трудовые резервы», она организовала класс в небольшом помещении. Теперь мотоклуб разросся и стал одним из крупнейших в столице.

Воспитанники клуба неоднократно выигрывали традиционные призы имени Ворошилова, имени Чкалова.

Новички сперва учатся водить машины по полю, затем по лесу, лавируя между деревьями. Дальше тренировка усложняется. Ученики ездят по сильно пересеченной местности, преодолевают спуски, овраги. Зикеевой приходится долго и настойчиво повторять одно и то же, пока у будущих спортсменов не «появится уверенность, пока они физически не закалятся, не станут смелыми, находчивыми, решительными.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены