Жить по-барски

28 Июня 2010, 17:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Новой Зеландии продается маленькая деревня

Живописные виды заснеженной Отиры. Фото: nzine.co.nz

Отира, маленькая деревушка на западе Новой Зеландии разыскивает новых хозяев. Предыдущие владельцы, Билл и Кристина Хенна, в 1998 году купили ветхую деревушку из жалости. Они заплатили около 56 тысяч долларов за отель, бар, школу, железнодорожную станцию, здание мэрии и 18 домов. В лучшие годы там жили около 600 рабочих семей.

К сожалению, семейству Хенна уже за 60, и они не могут вести дела как раньше. Поэтому, они выставили на продажу отель, а заодно и саму деревню.Цена  вопроса – 1 миллион новозеландских долларов, что составляет около 715 тысяч долларов США. «Мы ждем тех, кто вдохнет в деревню новую жизнь. У неё по-прежнему большой потенциал», – считает Кристина.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии

Когда Земля опустеет

Фото из будущего