Замок из песка

21 Апреля 2010, 11:57
  • В закладки
  • Вставить в блог

Технология 3D-печати позволит строить дома быстрее и дешевле

Амбициозный итальянский изобретатель Энрико Дини разработал гигантский 3D-принтер, который может «печатать» здания из обычного песка. Принтер для домов представляет собой огромную металлическую раму, которая распыляет неорганическое цементирующее вещество, превращающее песок в твердую камнеподобную субстанцию. Работает устройство по слоям – снизу вверх – и позволяет строить здания в четыре раза быстрее и вполовину дешевле, чем по традиционной технологии. К тому же это экологично – отходов при строительстве остается гораздо меньше.

Сейчас создатель принтера-переростка работает над еще более масштабным проектом – Энрико ведет переговоры с Европейским космическим агентством. И возможно, в ближайшем будущем по новой технологии будут строить лунные базы непосредственно из лунной пыли.

© Youtube

Видео (на итальянском) показывает, как работает 3D принтер для зданий

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные