Замок из песка

21 Апреля 2010, 11:57
  • В закладки
  • Вставить в блог

Технология 3D-печати позволит строить дома быстрее и дешевле

Амбициозный итальянский изобретатель Энрико Дини разработал гигантский 3D-принтер, который может «печатать» здания из обычного песка. Принтер для домов представляет собой огромную металлическую раму, которая распыляет неорганическое цементирующее вещество, превращающее песок в твердую камнеподобную субстанцию. Работает устройство по слоям – снизу вверх – и позволяет строить здания в четыре раза быстрее и вполовину дешевле, чем по традиционной технологии. К тому же это экологично – отходов при строительстве остается гораздо меньше.

Сейчас создатель принтера-переростка работает над еще более масштабным проектом – Энрико ведет переговоры с Европейским космическим агентством. И возможно, в ближайшем будущем по новой технологии будут строить лунные базы непосредственно из лунной пыли.

© Youtube

Видео (на итальянском) показывает, как работает 3D принтер для зданий

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2