«Ядовитые» соседи

6 Декабря 2010, 15:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

На Земле обнаружена новая форма жизни

В калифорнийском озере Моно Лейк ученые NASA нашли новые организмы. Они устроены иначе, чем все живое на Земле. Это другая форма жизни.

Вся жизнь на Земле – от микроорганизмов до человека – состоит из шести элементов: кислорода, водорода, азота, углерода, серы и фосфора. Найденные бактерии же сделаны из мышьяка. Мышьяк токсичен и считается химически неустойчивым, обычно он не способен выполнять работу фосфора. Но в открытых микроорганизмах он «делает» эту непривычную работу. Поэтому ДНК «пришельцев» отличается от всех известных. Ранее подобный процесс считался невозможным. Открытие меняет все наше представление о биологии, жизни на Земле и во Вселенной.

Источник: sciencenews

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены