Вверх-вниз

20 Августа 2010, 14:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Научно-познавательный фильм из жизни твердотельных ускорителей

Возможности NASA позволяют очень просто создавать зрелищное кино. Достаточно прикрепить камеру к шаттлу. Взгляните на этот ролик. Он снят во время экспедиции STS-124. Сначала видно, как камеру тестируют в офисе. Затем челнок почти две минуты взлетает. А после начинается самое интересное: пятиминутное свободное падение твердотельного ускорителя, к которому и прикреплена камера.

Сначала отживший ускоритель вращается в полной тишине. Потом входит в атмосферу, и слышится рев воздуха. Ну а потом раскрываются парашюты, и он плавно пикирует в океан.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Две смены

Мы разыскали свою бывшую аудиторию, а именно — рабочую молодежь

Филfuck

Есть ли жизнь после филфака?