Удар по пакетам

3 Сентября 2010, 16:53
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мехико сражается с мусором

Власти одного из крупнейших городов мира запретили пластиковые пакеты. Закон коснулся всех магазинов центрального района города с 9-миллионным населением.

Мехико не первый мегаполис, решившийся на подобный запрет. Один за другим города мира отказываются от вредной упаковки. В 2007 году Лос-Анджелес также встал на путь защиты природы.

В мире выбрасывают тонны пакетов. Утилизируют в среднем около 10 %. Выброшенные разлагаются столетиями. Ситуацию ухудшает то, что пакеты бесплатны или стоят копейки.

Некоторые ученые призывают запретить их везде. Ахим Штайнер, эколог ООН, говорит, что пластиковый мусор – второй по численности после окурков. Много пакетов и в океанах. Животные (например, морские черепахи) принимают их за корм, съедают и гибнут.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

C ветерком и солнышком

Пищевые отходы в автомоторах, авиарейсы без топлива и другие транспортные новации завтрашнего дня

Китайские штучки

В преддверии новогодних праздников «Смена» узнала, где можно разжиться электронными игрушками и разнообразными гаджетами по более чем скромным ценам

Экотуризм

Карта «зеленого» отдыха в России