Удар по пакетам

3 Сентября 2010, 16:53
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мехико сражается с мусором

Власти одного из крупнейших городов мира запретили пластиковые пакеты. Закон коснулся всех магазинов центрального района города с 9-миллионным населением.

Мехико не первый мегаполис, решившийся на подобный запрет. Один за другим города мира отказываются от вредной упаковки. В 2007 году Лос-Анджелес также встал на путь защиты природы.

В мире выбрасывают тонны пакетов. Утилизируют в среднем около 10 %. Выброшенные разлагаются столетиями. Ситуацию ухудшает то, что пакеты бесплатны или стоят копейки.

Некоторые ученые призывают запретить их везде. Ахим Штайнер, эколог ООН, говорит, что пластиковый мусор – второй по численности после окурков. Много пакетов и в океанах. Животные (например, морские черепахи) принимают их за корм, съедают и гибнут.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о феномене  декабристов  на примере жизни   князя Сергея   Волконского, о жизни и творчестве  Ивана Алексеевича Бунина, интересные подробности жизни композитора Гайдна, о судьбе произведений Яна Вермеера, новый детектив Наталии Солдатовой «Божья коровка» и миноге другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Елин и птицы

Антон Елин, погрузившись в историческую орнитологию, всерьез задумался о том, не стать ли ему птицей

Экотуризм

Карта «зеленого» отдыха в России

Доброчисты

Волонтеры очистили Битцевский парк от мусора