Судный день

22 Декабря 2010, 10:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Обучающий сайт по разрушению родной планеты

Фрагмент ролика

Куски льда размером со школьный автобус врезаются в нашу планету каждые шесть лет, а упавший в воду астероид величиной с Эмпайр Стейт Билдинг сможет поднять семиметровое цунами – все это и многое другое можно узнать, посетив Impact: Earth!.

Этот сайт – наглядное пособие по столкновению комет и астероидов с Землей. Вы выбираете размеры небесного тела, его материал (грунт, лед и так далее), угол удара и еще парочку опций. Например, что будет, если на нас свалится Луна? После красочного ролика (жаль, всегда одинакового) нам покажут результаты расчетов. Глубину кратера, силу землетрясения, сходы с орбиты и т. д. Авторы сайта говорят, что их детище поможет людям лучше понять разрушительную силу «гостей» из космоса.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены