Спорт из ада

16 Июня 2010, 15:39
  • В закладки
  • Вставить в блог

Обозреватель и колумнист Рик Рейли написал книгу о самых странных видах спорта

Работа получила недвусмысленное название – «Спорт из ада» (Sports From Hell: My Search For The World`s Dumbest Competition). Критерий отбора был один – состязание должно было казаться глупым всем, кроме соперника.

Вот, например, шахматный бокс. Игроки метелят друг друга на ринге пару-тройку минут, после чего со звоном гонга им приносят шахматы. Они стягивают перчатки и играют четыре минуты в скоростные шахматы. Цикл повторяется снова и снова.

По словам игроков, шахматный бокс – потрясающая вещь. Зачастую после пары сильных ударов в голову трудно не то что стратегию вывести, а вообще вспомнить, как ходит пешка.

Рейли играл во все перечисленные в книге игры, за исключением бычьего покера. «Его практикуют в американских тюрьмах, – рассказывает писатель. – Заключенные садятся за покерный стол, выкладывают по $250 и берут карты. После к ним выпускают 900-килограммового быка. Игрок, покинувший свое кресло последним, получает все деньги».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Не фантик какой-нибудь!

За что сражаются на чужих полях русские легионеры?

Деньги любят счет. Победный!

Наш обозреватель ищет объяснение громких спортивных побед России

Болельщики против болезни

Сколько человек поедет на матч в Уэльс, и чем глорихантер отличается от маркитантки