Современный Айвазовский

9 Августа 2010, 15:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Подводный художник нарисовал баржу

Фото: REUTERS/STR New

Киевский художник Александр Белозор написал на дне Черного моря картину. Полотно размером 70 на 100 см претендует на звание самого большого, созданного под водой.

На глубине 12 метров за 80 минут дайвер нарисовал затонувшую рядом с Ялтой баржу. Было легко, только мешал песок, поднимаемый оператором и страховщиками. Зато по красоте с такой «мастерской» ничто не сравнится.

В дело пошли обычные масляные краски. Все дело в особой грунтовке холста, которая не дает ему размокать. После выхода из воды дайвер промыл результат пресной водой и просушил.

47-летний Белозор давно увлекается живописью. Его работы покупают в Европе, Японии, Израиле и России. Первую подводную картину он написал в 2004 году, а сейчас их около 50-и. Белозор сказал, что под водой пишут только два человека в мире: он и 82-летний француз.

За процессом наблюдал представитель Книги рекордов Гиннесса. По его словам, у Александра есть все шансы попасть в нее. Рекорд Украины уже установлен.

Александр продаст картину с благотворительного аукциона.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены