Собачий вальс

19 Мая 2010, 14:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

Музыканты дадут концерт для собак

Лори Андерсон и Лу Рид. Фото: guardian.co.uk

Нью-йоркские композиторы Лори Андерсон и Лу Рид (ранее Рид играл в Velvet Underground) дадут концерт для собак. Он состоится 5 июня на ступеньках Сиднейского оперного театра, в рамках фестиваля Vivid Live. На идею концерта супругов натолкнул их терьер Лоллабелль. Они почти 10 лет сочиняли для него музыку.

За 20 минут (а именно столько продлится концерт) пара сыграет мелодии из высокочастотных звуков. Человеческие уши ничего не почувствуют, а вот собаки все услышат. Организаторы хотят огородить танцпол для тех питомцев, кто захочет попрыгать.

Лори и Лоу пообещали играть спокойную музыку, чтобы не перевозбудить животных. Тем не менее, все четвероногие слушатели на всякий случай должны быть на поводках.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду

Муравьи-зомби

Грибы управляют муравьями уже 48 миллионов лет

Кому ручную игуану?

Китайцы отпраздновали День любви к животным

в этой рубрике

Неисправимая авантюристка

Ольга Чехова — актриса, которую никто не знал на родине, но любили и почитали на Западе