Собачий вальс

19 Мая 2010, 14:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

Музыканты дадут концерт для собак

Лори Андерсон и Лу Рид. Фото: guardian.co.uk

Нью-йоркские композиторы Лори Андерсон и Лу Рид (ранее Рид играл в Velvet Underground) дадут концерт для собак. Он состоится 5 июня на ступеньках Сиднейского оперного театра, в рамках фестиваля Vivid Live. На идею концерта супругов натолкнул их терьер Лоллабелль. Они почти 10 лет сочиняли для него музыку.

За 20 минут (а именно столько продлится концерт) пара сыграет мелодии из высокочастотных звуков. Человеческие уши ничего не почувствуют, а вот собаки все услышат. Организаторы хотят огородить танцпол для тех питомцев, кто захочет попрыгать.

Лори и Лоу пообещали играть спокойную музыку, чтобы не перевозбудить животных. Тем не менее, все четвероногие слушатели на всякий случай должны быть на поводках.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду

Лягушки-путешественницы

Греческие амфибии перекрыли шоссе

Жираф не тонет

Канадские математики доказали, что жирафы могут плавать