Собачий вальс

19 Мая 2010, 14:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

Музыканты дадут концерт для собак

Лори Андерсон и Лу Рид. Фото: guardian.co.uk

Нью-йоркские композиторы Лори Андерсон и Лу Рид (ранее Рид играл в Velvet Underground) дадут концерт для собак. Он состоится 5 июня на ступеньках Сиднейского оперного театра, в рамках фестиваля Vivid Live. На идею концерта супругов натолкнул их терьер Лоллабелль. Они почти 10 лет сочиняли для него музыку.

За 20 минут (а именно столько продлится концерт) пара сыграет мелодии из высокочастотных звуков. Человеческие уши ничего не почувствуют, а вот собаки все услышат. Организаторы хотят огородить танцпол для тех питомцев, кто захочет попрыгать.

Лори и Лоу пообещали играть спокойную музыку, чтобы не перевозбудить животных. Тем не менее, все четвероногие слушатели на всякий случай должны быть на поводках.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Собачий вопрос

Новый способ предвыборной гонки

Макака в погонах

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Десять новых видов

Исследователям удалось обнаружить в глубоких водах Атлантики неизвестных существ

в этой рубрике

Константин Кинчев: «Я — не великий!»

Легенда рок-сцены — о правде, «самости» и «гитаре-кормилице»

Образ парижанки

25 февраля 1841 года родился Пьер Огюст Ренуар

Две невестки Петра Великого

Об этих двух женщинах известно очень немного. Пожалуй, лишь то, что одна из них была женой, а вторая – любовницей царевича Алексея.