Сначала «веб», теперь и хлеб

21 Мая 2010, 14:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

В США появилась булочная без цен

Логотип Panera Bread Co. Фото Flickr.com/stevemillertimes

Национальная американская сеть булочных и ресторанов Panera Bread Co. открыла необычный магазин. В нем нет цен, покупатель сам решает, сколько ему заплатить. Смысл акции объясняет растяжка над кассой: «Возьмите то, что вам нужно, и оставьте справедливую сумму». Магазин расположен в пригороде Сент-Льюиса (штат Миссури). В этом районе живут люди как с высокими, так и с низкими доходами.

Пока это лишь эксперимент. Если булочная будет окупаться, компания откроет другие подобные заведения. Сейчас дела идут хорошо. По словам кассира, большинство покупателей оплачивают полную стоимость. Другие получают небольшую скидку или покупают за полцены.

Система «плати-сколько-хочешь» не нова. Но мы привыкли к ее использованию в Интернете: когда Radiohead, Guns N'Roses или «Аквариум» выложили свои альбомы с возможностью бесплатного скачивания и оплаты любой суммой, они могли полагаться на верных фанатов. На что рассчитывают пекари? Возможно, их вдохновил опыт ресторана One World в Солт-Лейк-Сити — он так работает с 2003 года. Однако Panera, как национальная сеть, может продвинуть такую идею в масштабе всей страны.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Хозяева явно читали "Фрикономику"

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек