Скульптуры из жвачки

14 Сентября 2010, 15:35
  • В закладки
  • Вставить в блог

Розовый медведь, туфли, крокодил и другие чудеса

Фото: Маурицио Савини

Художник Маурицио Савини уже 10 лет не расстается с розовой жевательной резинкой. 39-летний итальянец лепит из нее скульптуры. Когда жвачка теплая, она легко мнется. Когда затвердевает, поддается ножу, как глина. Чем не удобный материал?

Савини ваяет людей, животных и разные предметы в мельчайших подробностях. На каждую работу уходит от сотни до тысячи жвачек. Когда новая статуя готова, мастер фиксирует ее формальдегидом и антибиотиками. А после продает по цене около $ 60 000 за штуку.

Gum Sculptures

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о судьбе и приключениях блестящей княгини Екатерины Скавронской-Багратион, о жизни и творчестве великого Виктора Гюго, интереснейшее  повествование о подмосковной усадьбе Михалково, материал «Поэт-романтик Николай Гумилев»,  беседу   с молодым и очень ярким артистом Театра Романа Виктюка Иваном Ивановичем,  остросюжетную повесть Иосифа Гольмана «Пассажир сошел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Две невестки Петра Великого

Об этих двух женщинах известно очень немного. Пожалуй, лишь то, что одна из них была женой, а вторая – любовницей царевича Алексея.

Парижский романс

Эдуард Хиль был воплощением оптимизма на советской эстраде

Загадочные «Послы»

Одно из лучших творений великого немецкого художника Ганса Гольбейна